https://tvernews.ru/news/184173

Алиментщик оплатил долги частично, за что его осудили на исправительнын работы

TIA, 09 Июля 2014, 12:44
, 1

Пролетарским районным отделом судебных приставов г. Твери УФССП России по Тверской области привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации гражданин К., злостно уклонявшийся в течение полутора лет от уплаты по решению суда средств на содержание своего несовершеннолетнего сына.

Решением мирового судьи судебного участка Пролетарского района г. Твери гражданин К. обязан к уплате средств на содержание своего несовершеннолетнего сына в размере 1/4 части всех видов заработка (дохода) ежемесячно и до совершеннолетия ребенка.

В течение всего времени неуплаты гражданин К. скрывал от судебного пристава-исполнителя размер и источники своих доходов и не желал исполнять судебное решение. В результате задолженность по алиментам составила более ста тысяч рублей.

Два раза гражданином К. были произведены выплаты по алиментам на сумму 1500 рублей и 8000 рублей, которые сделаны с большим временным перерывом. Однако, согласно сложившейся практике, нерегулярные и не соответствующие установленному судом размеру ежемесячного платежа выплаты не могут быть расценены как исполнение судебного решения, а рассматриваются как желание должника избежать уголовной ответственности, не приняв при этом достаточных мер к содержанию несовершеннолетнего ребенка.

К таким выводам пришел и мировой суд судебного участка Пролетарского района г.Твери, указав, что данные выплаты не погашают образовавшуюся задолженность, не соразмерны сумме образовавшегося по вине гражданина К. долга и являются меньше ежемесячного платежа, установленного судом.

Приговором мирового судьи судебного участка Пролетарского района гражданин К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на семь месяцев условно.

Сообщает УФССП России по Тверской области.

Комментарии (1)


  • 22:25 09 Июля 2014
    0 0
    интересно,а от уплаты алиментов его теперь освободят?