https://tvernews.ru/news/183755

В Тверской области бывший владелец захламлённого гаража пять лет отказывался избавить новых хозяев от своего имущества

TIA, 05 Июля 2014, 09:32
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Судебные приставы освободили от имущества должника гараж, находящийся на земельном участке, принадлежащем в течение пяти лет сторонним лицам.

Гараж, расположенный в поселке Рамешки Тверской области, от времени совсем развалился. Крыша гаража не рухнула только потому, что держалась не нехитром скарбе гражданина Е.: прогнившей машине, листах шифера и всякой всячине сомнительного происхождения. Строение, находившееся на земельном участке, принадлежащем сторонним лицам, когда-то было собственностью матери должника, но было продано. Новый хозяин всячески пытался освободить свою территорию от хлама, но дело не двигалось: Е. не желал освобождать строение.

После поступления в Рамешковский районный отдел судебных приставов УФССП России по Тверской области исполнительного документа за дело взялись приставы. Должника вызвали на прием к судебному приставу-исполнителю в Рамешковский РОСП, взяли с него объяснение по поводу требований, содержащихся в исполнительном документе, вручили под роспись требование судебного пристава-исполнителя об исполнении решения суда в добровольном порядке в семидневный срок. Должник все взял, подписал, но исполнять не стал. По истечении семидневного срока в отношении должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора с одновременным направлением его на удержание по месту получения дохода должника, а именно - в ПФР в Рамешковском районе.

После осуществления выхода по месту нахождения указанного в исполнительном документе гаража, судебным приставом-исполнителем было установлено, что Е. гараж не освободил. Вызов на прием к приставу-исполнителю остался без ответа, и мужчина был подвергнут принудительному приводу на прием к судебному приставу-исполнителю, где ему было вручено под роспись повторное требование пристава об исполнении решения суда и взято письменное объяснение, но все тщетно: все оставалось на своих местах.

Привлечение должника к административной ответственности по ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) с взысканием штрафа в размере 1 000 рублей, тоже действия не возымели.

21 июня года судебным приставом-исполнителем под руководством начальника Рамешковского РОСП с участием судебного пристава по ОУПДС осуществлен выход по месту нахождения гаража, принадлежащего взыскателю и занятого имуществом должника, с целью исполнения решения суда. Были приглашены взыскатель, должник, понятые. Составлен акт об исполнении. Гараж от имущества должника освобожден, требования исполнительного документа исполнены.

Сообщает ООКР и СМИ УФССП России по Тверской области

Комментарии (4)


  • 11:00 05 Июля 2014
    2 0
    Это гараж? )

    • 23:37 05 Июля 2014
      1 0
      Для таза в самый раз.

  • 12:23 05 Июля 2014
    2 0
    Вот во что превращаются с годами мечты о светлом будущем:)

  • 12:32 05 Июля 2014
    0 1
    если доходы должнику дает пенсионный фонд - сколько же ему лет? может он физически не в состоянии был свой хлам убрать.