https://tvernews.ru/news/183657

В Тверской области осудили водителя, который сбил насмерть пешехода и уехал с места ДТП

TIA, 03 Июля 2014, 16:37
, 2

Торжокским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Воронежской области Тонких О., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ, - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

6 апреля 2014 года, около 17 часов, управляя технически исправным автомобилем VOLVO с полуприцепом и двигаясь по автодороге «Россия» М 10 со стороны города Москвы в сторону города Санкт- Петербурга, водитель, превышая скорость, отвлекся от управления автомобилем, выехал на правую по ходу своего движения обочину, движение по которой запрещено, где сбил пешехода, идущего по обочине в попутном направлении. Потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

После совершения ДТП водитель с места происшествия скрылся, однако через непродолжительный промежуток времени, осознав произошедшее, вернулся на место происшествия, где дал показания прибывшим сотрудникам полиции.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное наказание в части лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком 3 года. Наказание в виде лишения права управлять транспортным средством подлежит реальному исполнению. Приговор вступил в законную силу.

Сообщает Торжокский городской суд Тверской области.

Комментарии (2)


  • 22:03 03 Июля 2014
    2 0
    Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире! Убил человека - а тебе за это условное наказание... За что? И сколько таких чудаков по нашим дорогам ездят? Фамилию судьи и к ответственности её или его надо призвать...

  • 13:26 04 Июля 2014
    0 0
    И те же два года условно - за сдернутую с головы бывшей подружки шапку за 300 рублей: http://tvernews.ru/news/183686/.
    Где логика?