https://tvernews.ru/news/182903

В Твери создан Экспертный совет по рекламе

TIA, 27 Июня 2014, 13:51
, 6

С учетом предложений Тверской городской Думы и Администрации  г. Твери приказом руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (далее – Тверское УФАС) создан Экспертный совет по рекламе. В состав Экспертного совета вошли депутаты Тверской городской Думы, сотрудники, профильных подразделений Администрации г. Твери, сотрудники ведущих учебных заведений г. Твери и представители объединений участников рекламного рынка.

Экспертный совет по рекламе, в частности, будет уполномочен рассматривать проблемные вопросы, связанные с рекламой, которые не могут быть решены исключительно административными мерами  (например, оценка этичности рекламы), либо прямо не урегулированы законодательством, но с учетом общественной значимости не могут быть оставлены без внимания.

С составом экспертного совета можно ознакомиться на сайте управления - http://tver.fas.gov.ru/advice/9170

Комментарии (6)


  • 14:05 27 Июня 2014
    3 0
    Прочитал список членов совета и почему-то вспомнил детский анекдот "Мартышка и очко". И когда только все эти люди успели стать и специалистами и экспертами? Видимо, это какая-то до сих пор не распознанная форма жизни. Но именно она должна стать доминирующей и пожирающей все другие формы.
    И все же, - где, укажите нам отечества отцы, которых мы должны принять за образцы?

    • 15:51 27 Июня 2014
      0 0
      Специалист-эксперт (ведущий или главный) - всего лишь официальное название должности и не более того. В органах власти и различных ведомствах они называются так согласно штатного расписания. Успели эти люди стать спецами и экспертами когда устраивались на работу. Никаких особых заслуг (а Ваш сарказм очевидно связан с намеком на это) это название не отражает - только должность. Хотя заслуги могут и быть)

      • 16:44 27 Июня 2014
        1 0
        В данной ситуации, заслуги меня интересовали меньше всего. Гораздо важнее (приблизительно, в миллион раз) - уровень профессиональной подготовки, знания. Я считаю, что если уж взялись создавать совет, то в него следовало подбирать и узкопрофильных специалистов и людей, энциклопедически образованных, обладающих знаниями в нескольких областях, непосредственно примыкающих к тому, что называется "анализом рекламы". Ну, а буде окажется, что никто из членов совета никогда не писал заключений по поводу рекламы (см. пост ниже) и даже приблизительно не представляет что это такое, то закономерно возникает вопрос - а зачем нам нужно это стадо баранов?

  • 14:25 27 Июня 2014
    3 0
    Большая просьба к председателю вновь созданного совета - привести хотя бы один пример своего письменного заключения по поводу любой, на его выбор, рекламы - очень хочется поглядеть на ход его мыслей и на инструментарий, которым он пользуется для лингвистического, психологического и проч. анализа. И на то, как он все это, в конечном итоге, подводит под законодательство. Если у председателя не было такого опыта, то пусть представит такое заключение любой из членов совета. А если и из них никто никогда ничем подобным не занимался, то пусть сделают попытку - представят шаблон, гипотетический пример своего коллективного заключения. Это будет для них полезно, - ведь, надо же хоть с чего-то начинать. Можно назвать это тренингом. А то вдруг, когда до дела дойдет, они начнут пороть околесицу, людям нервы портить и в убытки вгонять.

  • 14:48 27 Июня 2014
    2 0
    Да, и еще, уважаемый председатель, я искренне не понимаю, как одна группа людей, на дурика, может присвоить себе право принимать решения по вопросам, относительно которых у каждого человека есть свое собственное уникальное мнение? Я вам скажу, - мое личное мнение, которое, по определению, не может быть абсолютно объективным, мне дороже всех ваших мнений вместе взятых. И поэтому я просто плюю на ваше коллективное мнение.
    У каждого человека свои авторитеты, свои представления и наборы штампов, формирующих его поведение и образ мыслей. И вы, жалкие пескари в бескрайнем океане человеческого знания, беретесь решать вопросы, которые нельзя попробовать даже на ощупь и невозможно предсказать их последствия. Ей-богу, от этого вашего совета уже сейчас на километр исходит дух профанации и административного шарлатанства. Кучка шаманов, вот вы кто.

  • 15:22 27 Июня 2014
    2 0
    А как же без едрисни. Делаков и сюда влез. Пошехонов, делающий карьеру на организации путингов и холуйинов, тоже.