https://tvernews.ru/news/182735

В Тверь приехала делегация из Севастополя

TIA, 26 Июня 2014, 10:27
, 14
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

25 июня Андрей Шевелёв принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Всероссийскому Дню молодежи. На мероприятии присутствовала делегация Севастопольского технического университета.

Общение состоялось в рамках «круглого стола», открытого диалога главы Тверской области с представителями Молодежного правительства и Молодежной палаты, военно-патриотических клубов, студотрядов и других объединений. Взаимодействие с юными активистами, интерес к точке зрения современных юношей и девушек, поддержка их инициатив, политика открытости – ключевые направления молодежной политики региона.

– Я всегда подчёркивал важность вашей работы, – отметил глава региона. – Слова о том, что в ваших руках будущее Тверской области, всей России, сейчас, в связи с событиями на Украине, приобретают новый смысл и ещё более серьёзное значение. Молодёжная политика, патриотическое и духовно-нравственное воспитание нового поколения должны быть ключевыми направлениями государственной политики.

В Послании Законодательному Собранию, на котором присутствовали и представители Молодежного правительства, Губернатор сделал акцент на подготовке к празднованию 70-летия Победы.

– Необходимо по максимуму вовлечь молодёжь в эту работу, – убежден Андрей Шевелёв. – Встречи с участниками войны, концерты, выставки, патриотические акции, приведение в порядок воинских захоронений, добровольческая и волонтёрская помощь, работа поисковых отрядов – каждый представитель подрастающего поколения, начиная от дошкольников и заканчивая молодыми специалистами должен стать участником этих мероприятий.

И, как сообщил Губернатору председатель Отдела по делам молодежи Тверской епархии Вадим Степанов, представители движения «Патриоты Верхневолжья», члены Молодежного правительства активно включены в эту работу. Многие из них входят в состав Совета марафона «Наша Победа».

– Не случайно у нас в гостях делегация из Севастополя, – также рассказал Вадим Степанов. – Порядка 9 улиц в городе названы в честь наших земляков, тверских героев. Хотел бы выдвинуть предложение о том, чтобы Тверь и Севастополь стали городами-побратимами.

Соглашение о сотрудничестве между нашими регионами уже начинает воплощаться в конкретных делах. Как отметил Андрей Шевелёв, в числе приоритетов обозначено именно патриотическое направление.

Все больше молодых людей включаются во всестороннюю работу на благо области. Показателен в этом плане пример Молодежного правительства, члены которого входят в состав советов и исполнительных органов власти, участвуют в разработке и реализации социально значимых проектов. На недавней встрече Андрею Шевелёву был представлен новый состав Молодежного правительства, члены которого поделились с главой области новыми идеями и планами.

Сегодня Губернатор вновь убедился в том, что тверские активисты полны сил и творческих идей. На выставке «Будущее за нами», организованной перед торжественной частью праздника, были представлены новые проекты студотрядов, военно-патриотических клубов, молодых художников.

Также состоялась церемония награждения лучших работников отрасли, лидеров молодёжных движений, которые на протяжении многих лет оставались верны своей профессии. В свою очередь, представители КВНовского движения вручили главе региона благодарность от имени главного КВНщика страны Александра Маслякова за активную поддержку тверского Клуба веселых и находчивых.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (14)


  • 11:22 26 Июня 2014
    5 0
    Всё о Нём... и причём тут Севастополь? $8 лярдов пенсионных накоплений изъято на развитие Крыма? Да...

    • 11:45 26 Июня 2014
      5 1
      Приятная новость про пенсии, не правда ли?:)

      • 11:51 26 Июня 2014
        5 0
        Прогнозируемая. Не из своих же "честно нажитых" доходов власти будут дыры затыкать. А пенсионеры - враги: налоги не платят, откаты не дают и всё чего-то требуют!)))

  • 11:36 26 Июня 2014
    3 0
    покажите людям набережную и речной вокзал (вблизи)

  • 12:05 26 Июня 2014
    4 0
    Правительство не собирается возвращать пенсионные накопления гражданам
    26 июня 2014
    Пенсионные накопления россиян, которые были заморожены в 2014 году, потрачены на инвестиции в Крым и принятие антикризисных мер. Возвращать их никто и не планировал, сообщает глава Минфина Антон Силуанов. Об этом пишет РБК.

    Вчера министр экономического развития Алексей Улюкаев в интервью газете «Ведомости» высказал мнение о том, что изъятые накопления граждан необходимо вернуть. Всего было заморожено 243 млрд руб.

    В ответ на это министр финансов Антон Силуанов заявил, что накопления возвращены не будут, а большая часть из них уже потрачена.

    По мнению экспертов, опрошенных РБК, такой ход подрывает доверие населения к пенсионной системе. Люди поймут, что нет никакого смысла копить деньги на старость, если их все равно могут в любой момент отнять без всяких гарантий возврата. Также действия правительства могут сказаться на легальном труде, ведь зачем получать белую зарплату, если с пенсиями могут сделать все, что угодно.
    РБК сообщает, что пока и Минфин и Минэкономразвития обещают, что повторной заморозки пенсионных накоплений в 2015 году не будет.

    http://lf.rbc.ru/news/press/2014/06/26/241367.shtml
    Может быть и не будут, а может быть и будут...мало ли на что еще деньги могут понадобиться...
    Правительство на Правительстве, да еще и Молодежное появилось....

    Красиво жить не запретишь, только спонсируешь.....
    Ни в чем себе не отказывайте.....

  • 12:27 26 Июня 2014
    2 0
    семь раз отметь, один - подчеркни (2:1)

  • 12:32 26 Июня 2014
    6 0
    таааак, патриотизмом запахло, значит опять проворовались....И, кстати, по поводу 70-летия Победы: кто из наших властей помнит, что в этом году 100 лет началу Первой Мировой?Я вот как-то ничего по этому поводу не слышал, а ведь в том числе и из-за нее мы имеем то, что имеем. Не прими участия Россия в той кровавой заварушке - не факт, что был бы октябрь 17-го и все остальное. Хотя история не терпит сослагательных наклонений...

    • 13:52 26 Июня 2014
      5 0
      В идеологии нынешних властей - полный сумбур. Не, главная идея: "срубить бабла" - понятна, а вот как это объяснить народу? (да и надо ли?) Фронтовики 40-х, вникнув, что за власти у нас, просто подняли бы свои ППШ - и без суда и следствия.

      • 13:58 26 Июня 2014
        4 0
        Знали бы они, за какое будущее воевали.... Моя бабуля-фронтовик до последнего дня не могла смириться с развалом СССР...

        • 14:03 26 Июня 2014
          3 0
          разваливать надо было по уму...

          • 14:32 26 Июня 2014
            2 0
            Куда уж умнее-то...:))) Еще и надолго хватило - до сих пор до конца развалить не могут, хотя до финиша недолго осталось, думаю...

  • 14:16 26 Июня 2014
    3 0
    При деградации общества - войны не избежать...факт....

  • 14:48 26 Июня 2014
    2 0
    страшно подумать куда будут испаряться деньги на капитальный ремонт домов из этих непонятных фондов.И кто ответит за них лет так через десять. очередной честный отъем денег у граждан.

  • 19:46 26 Июня 2014
    1 0
    10 лет?! Вы прирожденный оптимист....