https://tvernews.ru/news/182582

В Тверской области откроют счет для перечисления денег гражданам, прибывшим с юго-востока Украины

TIA, 25 Июня 2014, 13:15
, 7

Организация размещения и пребывания граждан из Донецкой и Луганской областей Украины на территории региона, обеспечение людей питанием, одеждой, предметами быта; регистрация и трудоустройство, размещение детей в учреждениях образования области. Эти и многие другие вопросы – в поле зрения Правительства Тверской области. Их в круглосуточном режиме решает специально созданный Оперативный штаб.

Напомним, на сегодняшний день в школе-интернате №2 города Твери находятся около 60 человек. Здесь работают кабинеты миграционной службы, службы занятости и соцзащиты. Важно, что все вопросы с гражданами решаются в индивидуальном порядке. При учреждении открыт «горячий» телефон (4822) 58-73-31 (с 9.00 до 21.00). Принято решение о подготовке резервных площадок для размещения людей, планирующих прибыть в тверской регион.

В настоящее время люди полностью обеспечены питанием. Существует потребность в продуктах длительного хранения. Для решения особо острых вопросов требуется финансовая помощь. На очередном заседании штаба принято решение об открытии счета для перечисления средств гражданам, прибывшим с юго-востока Украины. Решение по распределению финансовой поддержки будет приниматься коллегиально.

Региональные министерства сориентированы на выполнение первостепенных задач: министерство сельского хозяйства занимается дальнейшей организацией питания, министерство промышленности и информационных технологий - реестром предложений от работодателей (вопрос трудоустройства решается совместно с Главный управлением по труду и занятости региона). В зоне ответственности специалистов социальной защиты населения – проживание и гуманитарная помощь, минздрава – проведения обследования и оказания необходимой медпомощи, минобразования – занятости детей (в том числе устройство в учреждения образования).

По поручению Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва при Правительстве Тверской области создана рабочая группа по вопросам оказания помощи граждан, прибывших с юго-востока Украины, которую возглавил первый заместитель Председателя Правительства Сергей Дудукин. Здесь продолжают действовать телефоны горячей линии по вопросам оказания помощи прибывшим из Украины (4822) 33-14-14 и 8(800) 200 01 69.

По инициативе общественности образован координационный совет общественных организаций и волонтерского движения, который возьмет на себя координацию работы некоммерческого сектора и гражданской инициативы. Такое решение принято на очередном заседании заседание Оперативного штаба при Правительстве региона по решению вопросов граждан, прибывших с юго-востока Украины. Коллегиальный орган возглавил лидер украинской национальной автономии города Твери Тимур Кравец. В состав Совета вошли руководители «Межгосударственного миграционного центра-Тверь», организаций «Патриоты Верхневолжья», «Миграция и гражданское общество», фонда «Собор» и др. Все вопросы, связанные с оказанием поддержки жителям юго-востока Украины, можно задать по телефону приемной руководителя Совета (4822) 32-14-31 с 9.00 до 17.00 - в будние дни.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв во время посещения пункта размещения граждан Украины отметил – вся помощь должна идти на системной основе. Поблагодарив жителей областной столицы за неравнодушное отношение к ситуации, глава региона подчеркнул необходимость четкой организации всех процессов.

В общественные организации жители Твери могут обращаться по вопросам сбора гуманитарной помощи, добровольных пожертвований, волонтерских инициатив, а также с предложениями по временному размещению граждан и др.

Телефоны организаций: «Патриоты Верхневолжья» (4822)75-30-30; «Миграция и гражданское общество», «Культура народов мира» и «Межгосударственный миграционный центр-Тверь» (4822) 777-644.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (7)


  • 15:24 25 Июня 2014
    9 0
    хотелось бы знать кем "было принято решение об открытии счета, для перечисления средств гражданам, прибывшим с юго-востока Украины", и кто понесёт ответственность, если денежные средства не будут отданы именно этим гражданам, знаем мы как эта система работает

    • 16:29 25 Июня 2014
      4 0
      И еще хотелось бы знать, кто принял такое решение сам будет скидываться?

  • 16:05 25 Июня 2014
    2 0
    "национальная автономия города Твери " это что за субъект права РФ? как-то нужно осторожно кидаться такими слова.

  • 16:30 25 Июня 2014
    2 0

    Средств для возврата замороженных пенсионных накоплений россиян за 2014 год негосударственным пенсионным фондам (НПФ) нет. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов, передает ИТАР-ТАСС.

    «Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер», – сказал он.

    http://news.mail.ru/politics/18668483/?frommail=1

    В общественные организации жители Твери могут обращаться по вопросам сбора гуманитарной помощи, добровольных пожертвований, волонтерских инициатив, а также с предложениями по временному размещению граждан и др.

    Какая-то не здоровая истерия у общественных организаций г.Твери.

  • 17:08 25 Июня 2014
    1 0
    "Беженцы боятся сдавать паспорта, а вдруг что? Они далеко не все собираются оставаться в России, каждый надеется вернуться домой. А дома "Правый сектор" обещал всех гробами обеспечить, кто был замечен в связи с русскими. А официальные киевские власти грозят дать каждому по 5 лет тюрьмы, кто бежал в Россию. Беженцы боятся получать статус беженца и официально регистрироваться. А без этого власти России не могут выделить средства на их содержание", - комментирует Леонид Винников.

    Тем не менее, для легализации своего положения на территории России и получения в перспективе российского гражданства статус беженца необходимо запросить по месту нахождения. Представители организаций, работающих по направлению реабилитации граждан Украины, прибывших на территорию РФ, призывают их к самоопределению и осознанному выбору своего статуса.

    Эту общую боязнь объясняет на своей странице Facebook один из активистов движения в поддержку беженцев Леонид Винников. Итак, "чтобы получить статус беженца, нужно сдать украинский паспорт, и взамен получить сомнительную бумажку с подтверждением статуса беженца, пройти какие-то там проверки (вернее, проверки осуществляют ФСБ и МВД, беженцы просто ждут, пока эти проверки проведут); поехать туда, куда прикажут, причем зачастую во временные так называемые "фильтрационные" лагеря, неудобные для проживания. Хотя для маленьких детей иногда делают исключения и стараются пристроить на курорты, но в целом беженцев отправляют туда, куда удобнее властям, и где беженцам неудобно жить", - рассказывает Винников.


    http://www.rb.ru/article/pochemu-ukraintsy-boyatsya-obrashhatsya-v-fms-rf-za-statusom-
    bejentsa/7348177.html

    • 17:43 25 Июня 2014
      2 0
      власть как всегда бездарна и глупа если это не касаеться ее кармана

    • 14:43 26 Июня 2014
      0 0
      После комментария Винникова как-то меньше стало жалко беженцев.. Получается, когда запахло жареным, они не на запад Украины побежали, а к нам. Чтобы мы им помогли, в том числе материально (но тайно, чтобы свои на Украине не узнали, не дай Бог). А когда все успокоится, они нас же пошлют по известному адресу и вернутся обратно к себе.. И в связях, порочащих их (т.е. в связях с Россией), замечены правым сектором не будут.. Хоро-о-о-шая позиция, молодцы..