https://tvernews.ru/news/182567

За долги по алиментам житель г. Ржева Тверской области лишился автомобиля

TIA, 25 Июня 2014, 10:11
, 0

Судебными приставами УАЗ арестован и передан на реализацию. Данная история во многом типична для современной России. Гражданин Х., являясь отцом несовершеннолетнего ребенка, к своей обязанности по его содержанию относился недобросовестно. По решению суда мужчина обязан выплачивать алименты на содержание девятилетней дочери, но от исполнения родительских обязанностей уклонялся.

На основании решения суда в Ржевском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области было возбуждено исполнительное производство. Задолженность про алиментам в тому времени составила более 200 тыс. рублей. Нигде постоянно не работающий гражданин Х., проживая после развода с женой в квартире своей матери, не обладал ни счетом в банке, ни имуществом.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем Ржевского РОСП были сделаны запросы в регистрирующие органы. Согласно сведениям, поступившим из отдела ГИБДД УМВД России по Тверской области (г. Ржев), за должником зарегистрирован автомобиль УАЗ. Судебный пристав-исполнитель своим постановлением наложила запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля должника и объявила машину в розыск. После обнаружения машины, судебным приставом-исполнителем на нее был наложен арест, а сам УАЗ оставлен на ответственное хранение должнику.

Дальше события начали развиваться как в детективе: уж очень не хотелось должнику расставаться со своей «игрушкой». Х. перестал отвечать на вызовы судебного пристава, появляться дома, машину спрятал.

В ходе реализации ряда мероприятий удалось установить местонахождение автотранспорта. Автомобиль был заблокирован, а потом с помощью эвакуатора отправлен в Тверь, где будет реализован через торговую организацию.

На данный момент есть надежда, что ребенок все же получит с нерадивого папаши часть причитающейся задолженности. При совершении принудительного изъятия должник так и не появился.


Сообщает УФССП России по Тверской области

Комментарии (0)