https://tvernews.ru/news/182399

В Твери состоялся торжественный приём у губернатора в честь «золотых» выпускников Верхневолжья

TIA, 23 Июня 2014, 17:21
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

23 июня в концертном зале бизнес-центра «Тверь» состоялся традиционный торжественный приём губернатора Тверской области Андрея Шевелёва в честь медалистов Верхневолжья. В мероприятии приняли участие выпускники, их родители и педагоги. Число «золотых выпускников» в этом году побило все рекорды – 355 школьников окончили общеобразовательные учреждения Тверской области с золотой медалью.

- Вы подняли планку не только по количеству, но и по качеству нашего образования, - подчеркнул Губернатор Андрей Шевелёв, поздравляя медалистов. - Хорошо знаю, что стоит за этой наградой. Ум, талант и терпение – ваше и ваших родителей. Сейчас перед вами открыты все дороги, впереди - интересная жизнь, учёба в престижных вузах страны. Но мне хочется верить, что ваши дальнейшие шаги всегда будут связаны с тверской землей.

Напомним, в 2011 году все пятерки в аттестате были у 211 выпускников, в прошлом – у 330.

Золотые медали, которые были вручены отличникам, утверждены  в апреле 2014 года на заседании региональной Геральдической комиссии и прошли экспертное заключение Геральдического Совета при Президенте РФ. Тверские медали учреждены в связи с отменой федеральным министерством образования и науки золотых и серебряных медалей.

От имени родителей напутственные слова выпускникам произнесла Ирина Ганжина, преподаватель Тверского государственного университета:

- Главное, помните два, на мой взгляд, важных жизненных правила: всё невозможное возможно, а чёрная полоса всегда может стать взлётной. В добрый путь! Мы всегда рядом с вами. 

Большинство отличников будут штурмовать московские и петербургские вузы.

Иванов Антон, выпускник гимназии №3 г. Удомля выбрал нелёгкий путь - работать на благо Родины.  Антон будет подавать документы в Санкт-Петербургский государственный университет на специальность «Государственное и муниципальное управление» - там учились Владимир Путин и Дмитрий Медведев:

- Мне всегда нравилось организовывать людей, направлять в эффективное русло и совместную деятельность. Я мечтаю поднять уровень жизни в нашей стране, поучаствовать в развитии нашего общества, политической жизни.

Владислав Танков, выпускник гимназии №12 г. Твери будет поступать либо в Санкт-Петербург, либо в Московский физико-технический институт:

- Мне нравится математика, в том числе, прикладная. Через 20 лет вижу себя либо программистом, либо тимлидом.

Одноклассник и друг Владислава, Глеб Зуев видит себя в будущем звездой отечественной журналистики:

-Я давно снимаю сюжеты, пишу статьи – мне нравится сама деятельность.

Как признался Глеб, он  постоянно читает тверские СМИ – в основном интернет-издания. Учиться журналистике выпускник будет в Москве.

Александр Агальцов  окончил школу в посёлке Солнечный острова Городомля на озере Селигер и решил поступать в Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения – его окончили папа и дед Александра.

Справа налево Глеб Зуев, Владислав Танков и Александр Агальцов

В этом году в Тверской области рекордное количество медалистов - 355. Имя каждого из них  вписано в Книгу почета «Золотая молодежь Верхневолжья», которая ведётся с 2008 года. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 17:44 23 Июня 2014
    4 0
    Как и обещали - столы были без алкоголя. Правильно!

    • 21:43 23 Июня 2014
      4 0
      На выпускном оторвутся.

    • 13:51 24 Июня 2014
      1 0
      Значит, бывают и обратные случаи...

  • 19:48 23 Июня 2014
    6 0
    Умники и умницы! Молодцы! Успехов!

  • 21:09 23 Июня 2014
    10 0
    Все будут поступать в Москву или в Санкт-Петербург. Интересные выводы из этого можно сделать.

    • 21:43 23 Июня 2014
      6 1
      А Вы их еще не сделали?

    • 09:57 24 Июня 2014
      3 0
      а что тут делать? Сам в прошлом золотой медалист, после школы Тверь даже не рассматривал в качестве продолжения образования и уехал в Питер. Если бы не определенные обстоятельства личного характера - я бы сюда никогда не вернулся. Да и из моих друзей процентов 80 уехали из области.

  • 01:03 26 Июня 2014
    0 0
    А ведь большая часть из этих ребят и правда разъедется по Москвам и Питерам.. боль-печаль за наш регион ((

  • 23:11 26 Июня 2014
    0 0
    Надёжа и опора фюрера.