https://tvernews.ru/news/182377

В Калязинском районе на берегу реки Нерль житель Московской области незаконно построил забор

TIA, 23 Июня 2014, 15:54
, 0

Прокуратурой Калязинского района  в ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства в водоохранной зоне водного объекта - река Нерль, проведённой совместно с государственным инспектором по использованию и охране земель территориального отдела Управления Росреестра по Тверской области, государственным инспектором Управления Росприроднадзора по Тверской области, выявлены нарушения.

В соответствии со ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров. Каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

Вопреки этому на двух земельных участках, принадлежащих жителю Московской области, расположенных в водоохранной зоне реки Нерль в деревне Окатово Старобисловского сельского поселения Калязинского района, береговая полоса перегорожена металлическим ограждением высотой более 2-х метров, выполненным на расстоянии 8.8 метра от уреза воды.

Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования - реки Нерль в деревне Окатово составляет - 20 метров.

Размещение указанного металлического ограждения в береговой полосе реки Нерль нарушает режим использования территории водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы водного объекта, земельного участка в водоохранной зоне, а также права граждан на свободный проход к водному объекту общего пользования, передвижение и пребывание возле него.

В связи с этим прокурор Калязинского района направил в суд исковое заявление в защиту прав неопределенного круга лиц к собственнику земельных участков об освобождении самовольного занятого земельного участка береговой полосы водного объекта и сносе незаконно установленного ограждания.

После обращения прокурора в суд требования, изложенные в исковом заявлении, удовлетворены ответчиком в добровольном порядке.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (0)