https://tvernews.ru/news/182191

В Тверской области мужчину, угрожавшего ребёнку убийством из-за мобильного телефона, приговорили к 3 годам в колонии

TIA, 21 Июня 2014, 10:10
, 0

17 июня 2014 года Лихославльский районный суд вынес приговор гражданину Ф. по ст. 162 ч. 1 УК РФ. Подсудимый признан виновным в совершении разбоя, то есть в совершении нападения в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья.

Судом установлено, что в апреле 2014 года, в г. Лихославле Тверской области ранее судимый Ф., находившийся в состоянии алкогольного опьянения, напал на малолетнего ребёнка и потребовал отдать ему мобильный телефон, при этом высказал угрозу применения насилия, опасного для жизни и здоровья, а именно - угрозу убийством, а также произвел движение рукой за спину, демонстрируя угрозу применения предмета, используемого в качестве оружия. Испугавшись, что мужчина реально исполнит свою угрозу, ребёнок передал подсудимому свой мобильный телефон.

Подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью.

Суд учёл тяжкий характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, и назначил подсудимому Ф. наказание по ст. 162 ч. 1 УК РФ в виде реального лишения свободы сроком на 3 года без штрафа.

Приговор не вступил в законную силу. Сообщает пресс-служба Лихославльского районного суда.

Комментарии (0)