https://tvernews.ru/news/181703

В Кимрах городской пляж временно переедет в парк

TIA, 18 Июня 2014, 13:09
, 0

В Кимрах практически единственном из муниципалитетов Тверской области с некоторых пор существует официальный пляж. Это специально обустроенное место, предназначенное для безопасного принятия водных процедур летом. Три года назад администрация города Кимры своим решением определила место пляжа – это песчаный берег Волги на правом берегу, у моста, в продолжение Савеловской набережной.

В этом году городской пляж меняет место дислокации. Решение, где он появится, еще не принято, но в качестве одного из вариантов рассматривают территорию для купания в районе городского парка. Для обустройства пляжа все готово, у города есть все необходимое: буи и тросы для ограждения акватории, мачта для поднятия сигнального флага, кабинки для переодевания, передвижной туалет, урны и мусорные баки, информационный щит, спасательные круги и лодка.

На месте бывшего пляжа в Савелове начаты работы по завозу и разгрузке песка для строительства трех трехэтажных домов. В них переедут кимряки – участники программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, в основном из домов на Савеловской набережной. Работы эти временные, после окончания городской пляж вернется на привычное место.

Сообщает kimrypress.ru

Комментарии (0)