https://tvernews.ru/news/181380

В Тверской области зарегистрированы 9,3 тысячи безработных, больше половины из них - женщины

TIA, 16 Июня 2014, 12:44
, 4

На 1 июня текущего года в Тверской области работодателями заявлено 23,2 тысячи вакансий, из них: 4,1 тысяча - для инженерно-технических работников и служащих; 19,1 - по рабочим профессиям. Высока потребность в специалистах и рабочих на предприятиях обрабатывающих производств, строительного комплекса, организациях торговли, транспорта и связи, сельскохозяйственного производства, а также учреждениях здравоохранения и предоставления социальных услуг.

Уровень регистрируемой безработицы составил 1% и соответствует аналогичному периоду прошлого года. В органах службы занятости зарегистрировано 9,3 тысячи человек. В числе безработных: женщины - 52,8%; молодежь в возрасте 16-29 лет - 13,7%; инвалиды - 10,4%.

Среди перечня наиболее востребованных профессий рабочих, инженерно-технических работников и служащих: обрабатывающие производства (технолог, программист, бухгалтер, экономист; слесарь, токарь, фрезеровщик, электрик, машинист экскаватора и др.); строительство (каменщик, штукатур, маляр, плотник, облицовщик-плиточник, бетонщик, столяр, рамщик); сфера обслуживания (менеджер, продавец, кассир, официант, швея, повар, кухонный рабочий, пекарь, бармен, подсобный рабочий); здравоохранение (врачи-специалисты, средний медицинский персонал, младший медицинский персонал); транспорт (водитель автомобиля, слесарь по ремонту автомобилей, кондуктор и др.); сельскохозяйственное производство (ветеринарный врач, рабочий по уходу за животными, тракторист/механизатор, дояр и пр.); образование (учитель, воспитатель, помощник воспитателя).

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (4)


  • 13:13 16 Июня 2014
    1 0
    Поправьте, пожалуйста заголовок. 9,3 тысячи человек - это состоящие на учете, как и описано в тексте (не только безработные граждане, но и те, кто стоит на учете, продолжая трудовую деятельность, а также те, кто официально еще не признан безработным).

  • 14:17 16 Июня 2014
    2 0
    Рекомендую ознакомиться с зарплатой в предлагаемых вакансиях. Хочу вот тоже работу поменять, но инженером на 15-20 тысяч как-то категорически не тянет идти, хотя и есть желание вернуться на производство.

    • 16:38 16 Июня 2014
      1 0
      К сожалению, если посмотреть вакансии на бирже труда, 15-20 тысяч это еще нормально, обычно предлагаемая зарплата равняется МРОТ, а это чуть больше, чем 5,5 тысяч.

      • 17:09 16 Июня 2014
        0 0
        ну на биржу труда я еще не совался, но вот инженеры моего профиля нынче оцениваются тысяч в 30 даже с опытом работы. А уезжать не хочу, мне здесь в общем-то нравится...А так да, в курсе, один из знакомых задолбался ездить каждый день в Тверь и решил вернуться в Торжок, пока ждал адекватную вакансию - много чего писал по поводу биржи труда из серии "это было бы смешно, если бы не было так грустно".