https://tvernews.ru/news/181346

Тверской филиал Почты России приглашает поддержать одиноких пожилых людей

TIA, 16 Июня 2014, 10:55
, 0

16 июня в отделениях почтовой связи Тверской области вновь стартует Всероссийский социальный благотворительный проект «Ты не один!». Каждый житель нашего региона может отправить открытку, письмо или посылку по почте пенсионерам, нуждающимся в заботе и внимании. Акция продлится до 1 октября – Международного дня пожилых людей.

На протяжении трёх с половиной месяцев в любом почтовом отделении можно будет отправить безадресное письмо или открытку пожилым людям, находящимся в домах престарелых и других социальных учреждениях. Во всех крупных почтовых отделениях Тверской области будут установлены специальные ящики, куда можно опустить свое послание. Клиенты почты также могут отправить в адрес пожилого человека или социального учреждения посылку, оформить денежный перевод или подписку на популярные издания.

В 2013 году жители Тверской области, школьники опустили в специальные ящики, установленные в отделениях почтовой связи, более 1600 безадресных писем и открыток.

Сами почтовики также приняли активное участие в акции «Ты не один!», подготовили подарки для Тверского дома милосердия, которые были вручены его постояльцам 1 октября.  А школьники поселка Калашниково Лихославльского района изготовили своими руками к Дню пожилого человека красивые открытки.

Тверские почтовики выражают уверенность, что и в этом году жители области, школьники не останутся в стороне от социальной благотворительной акции «Ты не один!».

1 октября почтальоны вновь отправятся по адресам пенсионеров, чтобы вручить добрые весточки с пожеланиями крепкого здоровья и долголетия, доставят их в дома престарелых, в центры милосердия и другие социальные учреждения. Ведь для пожилого человека, нуждающегося в участии и внимании окружающих, вручение писем и подарков от незнакомых, но не равнодушных к чужим бедам людей станет маленьким праздником, который наполнит сердца теплом, радостью и просто хорошим настроением, даст им почувствовать, что они в этом мире не одиноки и не забыты.

Комментарии (0)