https://tvernews.ru/news/180753

Правительство одобрило продление вступления в Программу госсофинансирования пенсии до конца 2014 года, уплату первого взноса – до 31 января 2015 года

TIA, 09 Июня 2014, 09:45
, 1

В соответствии с одобренным Правительством РФ проектом федерального закона, возможность вступить в Программу государственного софинансирования пенсии продлевается до 31 декабря 2014 года.

Возможность уплатить первый взнос в рамках Программы (для ее «активации») продлевается до 31 января 2015 года. Это означает, что все участники Программы, которые ранее вступили в нее, но не делали взносов, могут сделать первый взнос до конца января 2015 года.

Законопроектом предусматривается, что право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений будут иметь застрахованные лица, если на момент подачи соответствующего заявления они не являются получателями ни одного из видов пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В остальном, как и раньше всем вступившим в Программу участникам государство обеспечит софинансирование взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты добровольных взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год.

Бланк заявления о вступлении в Программу и инструкцию по заполнению можно скачать на сайте Пенсионного фонда. Подать заявление также можно через интернет-портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Программа государственного софинансирования пенсии вступила в действие с 1 октября 2008 года.  На сегодняшний день в Тверской области её участниками стали более 50 тысяч человек. На накопительную часть своей будущей пенсии жители области перечислили более 152 млн. рублей добровольных взносов.

Комментарии (1)


  • 14:06 09 Июня 2014
    0 0
    правительство задурило мозги 50 тысячам лохов и они добровольно подарили олигархам на строительство домиков под куршевелем более 152 млн. руб.

    сейчас правительство продлило сезон охоты на лохов до конца следующего года.