https://tvernews.ru/news/180519

В Твери состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений

TIA, 06 Июня 2014, 09:24
, 0

5 июня под председательством управляющего делами администрации города Твери Александра Пилюгина состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Заседание началось с информации исполняющего обязанности заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по городу Твери Леонида Прохоренкова, озвучившего статистику преступлений, зафиксированных на территории областной столицы за 4 месяца текущего года, и давшего оценку взаимодействию правоохранительных органов и администраций районов в сфере профилактики правонарушений. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество преступлений снизилось более чем на 30%, тяжких и особо тяжких преступлений – более чем на 60%. По мнению Леонида Прохоренкова, положительных результатов удалось добиться благодаря размещению в различных районах Твери опорных пунктов полиции, в чем УМВД активно содействует администрация города, а также привлечению членов добровольной народной дружины к работе по обеспечению общественного порядка. В частности, за 5 месяцев текущего года при участии ДНД города выявлено 1877 административных правонарушений.

Не последнюю роль в снижении общего уровня преступности на территории областной столицы сыграло и тесное сотрудничество полиции с администрациями районов Твери. Налажен регулярный обмен оперативной информацией, организуются встречи участковых уполномоченных с председателями ТСЖ, ЖСК и уличных комитетов, проводятся совместные рейды, направленные на профилактику правонарушений в молодежной среде и многое другое.

Обсуждая меры по предупреждению правонарушений среди детей и подростков, члены межведомственной комиссии закономерно остановились на вопросе отдыха и занятости несовершеннолетних в период летних каникул. По информации управления образования администрации города Твери, в ходе стартовавшей оздоровительной кампании в муниципальных загородных лагерях смогут отдохнуть более 5 тысяч детей. Около 4,5 тысяч смогут посещать летние лагеря, организованные на базе общеобразовательных учреждений. Для ребят, предпочитающих в свободное от учебы время подзаработать, в рамках договора с городским центром занятости организовано 1,5 тысячи рабочих мест. Около 12 тысяч учащихся планируется привлечь к работам по благоустройству школ и пришкольных территорий.

В преддверии летних каникул большая подготовительная работа выполнена и управлением по культуре, спорту и делам молодежи администрации города. В рамках организации досуга детей и подростков в Твери планируется провести более 25 городских культурно-массовых мероприятий, более 300 мероприятий организуют муниципальные учреждения культуры. Кроме того, большую часть лета продолжат свою работу городской подростково-молодежный центр и клубы по месту жительства. Детям, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, будут предоставлены бесплатные абонементы на посещение бассейнов.

Управление информации дминистрации города Твери.

Комментарии (0)