https://tvernews.ru/news/180518

В Твери собирают помощь малышам-«отказникам»

TIA, 06 Июня 2014, 09:21
, 0

Куда попадают новорожденные дети, от которых отказались матери в роддоме? Каждый такой ребенок попадает в больницу, в которой должен пройти медицинское обследование. И чаще всего именно больница на месяцы и даже годы становится его домом. Но зачастую больницы не имеют возможности обеспечить таких детей всем тем, что так необходимо малышу в первые годы жизни - достаточным питанием, средствами гигиены, да и просто вниманием. Для «отказников» не предусматривается финансирование из госбюджета. К счастью, есть люди, которые не равнодушны к судьбе брошенных малышей.

Отдел социального служения и церковной благотворительности Тверской и Кашинской епархии с 1 по 11 июня 2014 г. объявляет сбор средств для ухода за малышами. Собранные средства будут переданы детям - отказникам, находящимся на лечении в ГБУЗ «Торжокская ЦРБ».

Приносить можно:

- Детский крем

- Крем под подгузник

- Присыпка

- Одноразовые подгузники № 2- № 5

- Влажные салфетки для ухода за детьми

- Одноразовые пеленки

- Новые пеленки

- Пластмассовые игрушки (только новые)

Собранные средства можно приносить  в Тверское епархиальное управление, Отдел социального служения, г.Тверь, ул.Советская, 10.  В рабочие дни с 10.00 до 17.00.

Церковь-часовня во имя иконы Божией Матери «Иверская» при городской больнице № 6, г.Тверь, ул. Орджоникидзе.

Ежедневно с  9.00 до 17.00.

Часовня во имя иконы Божией Матери «Иверская» при  городской больнице №7, г. Тверь, ул.Санкт-Петербургское шоссе, д. 76/1. Ежедневно с  9.00 до 17.00.

По Тверской и Кашинской епархии ответственный координатор по проведению акции Прохорова Ольга Владимировна тел. 8-904-003-42-70.

Информация отдела социального служения Тверской епархии

Комментарии (0)