https://tvernews.ru/news/180381

В Тверской области ребенок на мопеде столкнулся с ребенком на мотоцикле, перевозившим несовершеннолетнего пассажира. Оба водителя госпитализированы с травмами

TIA, 05 Июня 2014, 10:19
, 3

Госавтоинспекция призывает родителей несовершеннолетних подумать, прежде чем покупать такие опасные игрушки своим детям!

4 июня около 18.35 на 1 км автодороги Лесное – Свищено 12-летний водитель мопеда (ученик 7 класса), двигаясь без шлема, совершил столкновение с движущимся впереди него в попутном направлении мотоциклом «Велс». Мотоциклом управлял 15-летний водитель (ученика 9 класса), который ехал в шлеме и вез пассажира.

Водитель мопеда в результате ДТП получили травмы средней степени тяжести. Также травмы средней степени тяжести получил 15-летний пассажир мотоцикла. Оба ребенка госпитализированы в медицинское учреждение.

Помните, что управление мопедом (скутером, мокиком) согласно ПДД РФ разрешено только с 16 лет, а управлять велосипедом, при движении по проезжей части только с 14 лет. Принимая решение о приобретении таких транспортных средств, взвесьте все «за» и «против». Очень часто за рулем скутера, мопеда можно видеть несовершеннолетних, которые плохо знают либо не знают вообще правила дорожного движения и фактически не подготовлены к участию в дорожном движении.

Вы не подозреваете, какую опасную игрушку покупаете своим детям, которые к тому же часто ездят без шлема. Собираясь приобрести подобную технику для ребенка, задумайтесь: последствия травм в дорожно-транспортном происшествии остаются на всю жизнь. В текущем году уже произошел ряд серьезных ДТП с участие несовершеннолетних водителей и велосипедистов.

Комментарии (3)


  • 10:39 05 Июня 2014
    5 0
    Это Россия... Хорошо, дети на самосвале не проезжали.

  • 11:06 05 Июня 2014
    2 0
    Лучше бы 12-летний водитель мопеда (ученик 7 класса), двигаясь без шлема, наехал на собственных родителей, купивших ему этот мопед. Может от этого у них бы ума прибавилось.

  • 11:55 05 Июня 2014
    1 0
    "ЗАЩИТНИК: Вам известно, какие
    средства выделяют Неизвестные Отцы на преодоление детской преступности?
    ОБВИНЯЕМЫЙ: Не совсем вас понимаю. Что такое "детская преступность"?
    Преступления против детей? ЗАЩИТНИК: Нет. Преступления, совершаемые
    детьми. ОБВИНЯЕМЫЙ: Я не понимаю. Дети не могут совершать преступлений..."
    (АБС, Обитаемый остров)