https://tvernews.ru/news/180359

Осужденные УФСИН России по Тверской области сдают выпускные экзамены

TIA, 04 Июня 2014, 17:45
, 0

В школах при учреждениях УФСИН России по Тверской области началась государственная итоговая аттестация. Выпускники 9 и 12 классов сдают государственные выпускные экзамены.

Процедура государственного выпускного экзамена (ГВЭ) такая же, как и процедура ЕГЭ. Пакеты с экзаменационными материалами доставляют на пункты приема экзамена уполномоченные члены государственной экзаменационной комиссии. Пакеты вскрывают в присутствии выпускников. За 3 часа 55 минут нужно решить задания по математике, написать сочинение или изложение. После окончания экзамена работы запаковывают и увозят в региональный центр обработки информации.

- Сейчас наши выпускницы находятся в учебном отпуске и каждый день занимаются подготовкой к экзаменам. Уже состоялись экзамены по русскому языку в 12 классе и по математике в 9 классе. Ждем результатов, волнуемся, – рассказала Елена Гамбарова, директор вечерней школы при ИК-5 Вышнего Волочка. – Завтра 12 класс пишет математику, а 6 июня 9 класс – русский язык. Желаем всем выпускникам и их учителям успехов!

По российскому законодательству получить среднее образование обязаны все осужденные до 30 лет, не получившие аттестаты в обычной школе. ГВЭ не равен ЕГЭ и не дает права выпускникам поступить в вуз. Осужденные, желающие получить высшее образование, смогут пройти экзамен на общих основаниях после освобождения. Подготовиться к ЕГЭ можно и в колонии, поскольку учителя школ всегда приветствуют тягу своих учеников к знаниям.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

Комментарии (0)