https://tvernews.ru/news/180315

Ситуация в Кимрах с рынком стабилизировалась

TIA, 04 Июня 2014, 12:40
, 0

Прошло уже два месяца с тех пор, как земля под главной городской торговой площадкой по решению суда перешла из  частного управления в муниципальное. Город ждал этого четыре года, после того как истек договор аренды.  По решению суда ООО «Рынок» должно было убрать свое имущество с площадки, но оно этого вовремя не сделало, поэтому в конце первого весеннего месяца служба тверских судебных приставов приступила к демонтажу торговых павильонов. Тогда, в марте, это вызвало массу возмущений среди торгующих на рынке предпринимателей. После долгих переговоров ООО «Рынок» предоставил нотариально заверенные бумаги о передаче в собственность города всех объектов, расположенных на торговой территории. В связи с этим судебные приставы работы приостановили, и с тех пор жизнь на рынке вернулась в прежнее русло. Часть павильонов, которые были демонтированы и вывезены, предприниматели вернули туда, где они стояли раньше. На оставшихся лотках торговля также продолжается.

В принципе, на рынке осталось все по-прежнему: одни торгуют, другие покупают. Поинтересовались у продавцов, насколько изменились условия торговли. Одни пожаловались на увеличение налогов, другие в свою очередь отметили, что решают все свои проблемы в администрации в рабочем порядке.

Заместитель главы города по финансовым вопросам Светлана Брагина пояснила, что все предприниматели, как и раньше, платят единый налог на вмененный доход, но сейчас есть возможность перейти на патентную систему налогообложения, чтобы платить меньше.

А вот сумма оплаты за место зависит от ряда, на котором они торгуют, раньше расчет делался немного по-другому. Размер платы за торговое место утверждается постановлением администрации города, так как данный вид деятельности находится в стадии изучения. В дальнейшем возможны изменения в ставках оплаты как в сторону увеличения, так и уменьшения. Занимается сбором денег за место на рынке муниципальное учреждение на основании муниципального контракта. В данный момент проведены конкурсы на уборку территории и охрану. Тем, кто просил залатать дыры в асфальтовом покрытии около своих павильонов, администрация уже помогла.

Сообщает kimrypress.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)