https://tvernews.ru/news/180202

В Тверской области мужчина сломал руку уборщице из-за 20 рублей

TIA, 03 Июня 2014, 16:41
, 4

Торжокским городским судом Тверской области рассмотрено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя города Торжка Холодова А., обвинявшегося органами предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 ч. 1 УК РФ - разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для здоровья.

Судом было установлено, что находившийся в зале ожидания железнодорожного вокзала 13 декабря 2013 года Холодов А., увидев в руках у потерпевшей, убиравшей там же полы, две монеты по 10 рублей, напал на нее с требованием передачи ему денег, применив к ней физическое насилие, опасное для здоровья, и причинил ей телесные повреждения в виде полного винтообразного косовертикального перелома локтевой кости, которые были расценены как вред здоровью средней тяжести.

Подсудимый при рассмотрении дела вину не признал, отказавшись от данной ранее явки с повинной, настаивая, что потерпевшая его оговаривает, однако суд, исследовав и оценив все доказательства в совокупности, нашёл доказанной вину подсудимого в совершении преступления.

В соответствии с п. "а" ч.1 ст.63 УК РФ обстоятельством, отягчающим наказание подсудимому, суд признает особо опасный рецидив преступлений, так как он совершил тяжкое преступление, осуждается к реальному лишению свободы и ранее был два раза осужден за тяжкое преступление к реальному лишению свободы.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимому, суд признал: явку с повинной и наличие несовершеннолетнего ребенка.

С учётом личности подсудимого, характера и тяжести совершенного им преступления, обстоятельств его совершения, суд назначил наказание в виде реального лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Сообщает пресс-служба Торжокского городского суда.

Комментарии (4)


  • 22:56 03 Июня 2014
    3 0
    вся история от начало до приговора сплошная жесть, куды мы люди добрые пришли в своей новой России?

    • 23:08 03 Июня 2014
      2 4
      Этот господин не есть человек современной России. Он пережиток прошлого. Жалко, что и в колонии он не нужен будет- выпустят по УДО быстро.

      • 01:43 04 Июня 2014
        4 0
        ХОЛОДОВ!
        Лучше сломал у единороса что-нибудь,глядишь и денег выручил в миллиард другой!

        • 08:15 04 Июня 2014
          1 0
          Может, благодарные потомки памятник поставят даже...