https://tvernews.ru/news/179851

Альфа-Банк: весь спектр услуг для успешного бизнеса теперь и в Твери

TIA, 02 Июня 2014, 10:59
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В апреле 2014 года распахнул свои двери для клиентов первый офис «Альфа-Банка» по обслуживанию небольших компаний и индивидуальных предпринимателей в Твери. Теперь представителям малого бизнеса Верхневолжья доступен принципиально новый уровень сервиса и широкие возможности для развития деятельности. Воспользоваться уникальными банковскими продуктами и облегчить ведение бизнеса предприниматели региона могут, обратившись в операционный офис «Городской Сад» на Советской, 7.

Каждый владелец собственного дела дорожит им – будь то небольшой косметический кабинет или сеть магазинов. Этот тезис стал отправной точкой для специалистов Альфа-Банка при развитии направления по работе с малым бизнесом. Главной задачей банка в этом сегменте стала всесторонняя поддержка предпринимателей самого разного уровня, и, выполняя её, «Альфа» увеличила клиентскую базу в России только за 2013 год в полтора, сегодня клиентами банка являются более 100 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей.

Что же особенного предлагает Альфа-Банк своим клиентам, в чём он выигрывает по сравнению другими банками в Тверской области? На эти вопросы ответила Начальник управления массового бизнеса Альфа-Банка Марина Ручкина.

- Мы видим свою цель в том, чтобы помогать нашим клиентам в решении их ежедневных задач, все наши продукты и сервисы созданы для комфортного ведения бизнеса и учитывают специфику работы небольших компаний и предпринимателей. Мы хотим сделать мир финансов проще и удобнее для людей, занимающихся собственным делом. Наши основные принципы – это качество сервиса и технологичность. Мы банк, которым предприниматель может пользоваться в любое удобное время - семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

Стоит отметить, что, в отличие от большинства банков, Альфа-Банк не делает упор на кредитовании бизнеса. И это неудивительно: банку неинтересно выдать кредит добросовестному заёмщику, а после завершения договора распрощаться с ним. Во главу угла ставятся долгосрочные отношения с клиентами - уровень сервиса и индивидуальный подход в работе с предпринимателями имеют для «Альфы» огромное значение.

Даже само гостеприимное отделение банка уже располагает к себе. В 2014 году Альфа-Банк открывает в России офисы нового поколения, их дизайн разработан одним из ведущих мировых архитектурных бюро. Тверь не стала исключением. ОО «Городской Сад», который находится в самом центре города, соответствует самым современным требованиям функциональности. Он оснащён всем для удобства клиентов – начиная от техники и заканчивая эргономичными креслами в зоне ожидания. Приятным дополнением для клиентов является бесплатный доступ к Wi-Fi.

Несмотря на то, что в тверском офисе «Альфа-Банка» обслуживаются и физические лица, бизнес-клиентам здесь уделяют особое внимание. Для них существуют отдельный вход со стороны Тверского проспекта и специальная зона , где ежедневно работают два специалиста. Они же принимают денежные средства с использованием программы «Электронный кассир» и темпокасс – депозитных сейфов, где деньги, ценности и документы будут в полной сохранности.

Даже в нерабочие часы предпринимателям доступен весь спектр услуг в «Зоне-24» при входе. Здесь же используется уникальный продукт Альфа-Банка – карта «Альфа-Cash» для доступа к расчетному счету компании. По карте «Альфа-Cash» можно проводить неограниченное количество операций в сутки, в том числе снятие средств со счёта и его пополнение на сумму до 500 тыс. рублей без предварительного заказа.

«Альфа-Банк» - инновационная организация, которая идёт в ногу с развитием технологий, поэтому осуществлять все необходимые операции – проведение платежей, переводы средств, резервирование, просмотр остатков по счетам – все это можно делать и не выходя из дома или офиса, вне отделения банка и вдали от банкомата. Это возможно благодаря надёжным и простым в использовании сервисам «Альфа-Бизнес онлайн» и «Альфа-Бизнес мобайл», доступным с ПК и мобильных устройств. Научиться пользоваться ими и таким образом упростить ведение дел можно в офисе банка: на столах сотрудников стоят планшеты, на которых они демонстрируют, как правильно работать с интернет-банком и его мобильной версией.

Но не стоит думать, что удобство банка для клиентов заключается только лишь в переводе оборота документов и денежных средств в цифровое поле. Альфа-Банк - единственный банк в Твери, который предлагает выезд специалиста на адрес клиента. Менеджер поможет клиенту оперативно решить любые вопросы, связанные с обслуживанием в банке, проконсультирует по нестандартным вопросам и подберёт наилучшие финансовые решения для предпринимателя и его бизнеса.

- Для нас и наших клиентов важен индивидуальный подход, - рассказывает Марина Ручкина. – Для представителей малого и среднего бизнеса в Альфа-Банке предусмотрены различные пакеты услуг, заточенные под специфику бизнеса. Если клиент заинтересован, менеджер банка приедет в нужное место и поможет подобрать оптимальный набор компонентов, в результате клиент получит сбалансированное по стоимости и функциональности предложение банка по РКО и другим продуктам.

К примеру, пакет услуг «Бизнес-Старт» идеально подойдёт клиентам, только начинающим свой бизнес, в этот пакет включен бесплатный набор базовых услуг по расчетно-кассовому обслуживанию. Ну а пакет услуг «Все включено» разработан для финансово активных компаний: за фиксированную стоимость клиент получает неограниченный доступ к основным банковским операциям для проведения расчетов бизнеса. Кроме того, банк предлагает пакет «Электронный», «Торговый» и «Импортер» для компаний с различной спецификой – от работающих дистанционно, до осуществляющих операции в иностранной валюте.

При открытии расчетного счета в «Альфа-Банке» клиент получает сертификат на бесплатную первичную юридическую консультацию стоимостью до 3 000 рублей у партнера банка. В течение года по сертификату можно получить квалифицированную помощь по вопросам налогообложения, сопровождения сделок с недвижимостью, представительства в судебных и налоговых органах, реорганизации юридических лиц, подготовки претензий и исковых заявлений. Кроме того, приятным бонусом станет бесплатная первая реклама вашего бизнеса в системе Яндекс.Директ. Но и на этом выгода для существующих и новоиспечённых клиентов банка не заканчивается.

- Поскольку тверской офис относится к флагманскому отделению в Москве, клиенты «Альфа-Банка» могут на льготных условиях переводить платежи московским контрагентам. Так как в Твери большинство фирм ведут бизнес именно со столичными партнерами, подобное сквозное обслуживание очень актуально для верхневолжских бизнесменов, - отмечает Марина Ручкина.

Альфа-Банк – один из крупнейших банков в России, по величине активов он занимает седьмое месть в топ-10 банков страны. Популярность его среди предпринимателей объяснима – по многим аспектам – стоимости обслуживания, качеству сервиса и функциональности, не говоря о большой бонусной программе для клиентов, - банк опережает своих конкурентов. С приходом Альфа-Банка в Тверскую область малый и средний бизнес в регионе обещает шагнуть на ступень вверх уже в ближайшие несколько лет. Ну а развитие этого сегмента экономики неизбежно приведёт к подъёму уровня жизни в области в целом.

Подробнее об услугах Альфа-Банка для бизнеса можно узнать на официальном сайте или по телефону +7(4822) 41-95-27 

На правах рекламы

Комментарии для этого материала отключены