https://tvernews.ru/news/178658

Пенсионный калькулятор поможет рассчитать будущую пенсию по новым правилам

TIA, 19 Мая 2014, 10:15
, 0

На сайтах Министерства труда и социальной защиты РФ (www.rosmintrud.ru) и Пенсионного фонда РФ(www.pfrf.ru)  размещен пенсионный калькулятор, при помощи которого можно рассчитать условный размер своей будущей пенсии в соответствии с новой пенсионной формулой, которая начнет действовать с 2015 года. Жители Тверской области также могут воспользоваться электронной услугой «Пенсионный калькулятор» в клиентских службах территориальных органов Пенсионного фонда.

С помощью этого Интернет-сервиса можно увидеть, как влияют на  пенсию величина зарплаты, с которой уплачиваются страховые взносы, продолжительность стажа, военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком, а также выход на пенсию позже общеустановленного возраста. Также калькулятор показывает количество пенсионных коэффициентов, которые гражданин сможет заработать за свою трудовую деятельность. Индивидуальные пенсионные коэффициенты – новый инструмент учета пенсионных прав гражданина.

Использование пенсионного калькулятора в большей степени подходит для тех, кто начнет свою трудовую деятельность в 2015 году и далее — их пенсия будет формироваться и рассчитываться полностью по новым правилам.

Пенсионный калькулятор не предназначен для того, чтобы сделать точный расчет пенсии конкретного человека, так как это связано с особенностями трудовой деятельности каждого гражданина. Программа дает возможность спрогнозировать ее предполагаемый размер и посмотреть, какие факторы на него влияют. Калькулятор не предназначен для расчета пенсии нынешних пенсионеров, граждан, которым до пенсии осталось менее 3 лет, так как размер их будущей пенсии полностью или в значительной мере определяется сформированными до 2015 года пенсионными правами. Калькулятор не предназначен для инвалидов, нетрудоспособных граждан, граждан, потерявших кормильца, военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, индивидуальных предпринимателей и работников вредных и опасных производств.

Комментарии (0)