https://tvernews.ru/news/178071

В Твери началась подготовка к зиме тепло-сетевого хозяйства

TIA, 12 Мая 2014, 10:38
, 0

В Твери в соответствии с постановлением администрации города началась подготовка городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов. Сразу по завершении отопительного сезона 2013-2014гг. администрация города и ресурсоснабжающие организации приступают к подготовке коммунального хозяйства к работе в следующий осенне-зимний период. 5 мая соответствующее постановление было подписано исполняющим обязанности главы администрации Твери Сергеем Чубенко.

Для контроля за ходом подготовки городского хозяйства к осенне-зимнему отопительному периоду 2014-2015 годов и оценки готовности теплоснабжающих, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии при администрации города создана специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города, представители администраций районов, ресурсоснабжающих организаций и контролирующих органов.

Одно из важнейших условий эффективного проведения ремонтной кампании – чёткое согласование мероприятий между всеми задействованными организациями и максимальное соблюдение заранее утверждённых сроков выполнения работ. Именно поэтому первым этапом подготовки жилищного фонда является составление и согласование графиков выполнения ремонта. Постановлением администрации города «О подготовке городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов» утверждены окончательные редакции графиков текущего ремонта котельных и оборудования тепловых сетей города.

В недельный срок с момента опубликования постановления согласованные планы проведения работ на тепловых узлах и внутридомовых сетях должны представить все управляющие организации города. Главная задача – построить график так, чтобы все работы на сетях были проведены в те же сроки, что и ремонт соответствующего теплоисточника. Таким образом, в каждом жилом доме за нормативный двухнедельный срок отключения горячего водоснабжения должен быть проведён весь комплекс запланированных работ – от теплоисточника и до внутридомовых сетей, что позволит избежать внеплановых отключений.

– Своевременный и качественный ремонт тепловых сетей во время плановых отключений – залог их нормального функционирования в отопительный период, – отмечает начальник городского департамента ЖКХ и жилищной политики Сергей Харитонов. – Прошедший отопительный сезон нам удалось пройти, не допустив на сетях ни одной аварии, сроки устранения которой превысили бы нормативные.

Особое внимание уделяется технологии работ. Если несколько лет назад трубы «латались» отдельными заплатками, то начиная с 2012 года любой ремонт сетей производится исключительно путём полной замены участка трубопровода. В результате распространённые некогда ситуации, когда в течение сезона ремонтные бригады выезжают на один и тот же участок по нескольку раз, фактически исключены, а общее число аварий на тепловых сетях снижается уже второй сезон подряд.

В соответствии с утверждёнными графиками, ремонт всех теплоисточников, от которых запитан жилой фонд Твери, должен быть завершён не позднее 31 августа. Жилой фонд должен быть подготовлен к подаче отопления не позднее 15 сентября. Не позднее 22 сентября ресурсоснабжающие организации должны привести мощности в полную готовность к пуску и представить в городскую комиссию подтверждающие это документы.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (0)