https://tvernews.ru/news/178042

В Тверской области приводят в порядок исток Западной Двины

TIA, 11 Мая 2014, 11:06
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Тверской обалсти берут начало две великие реки – Волга и Западная Двина, на истоках которых созданы региональные природные заказники.

Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области, Министерством лесного хозяйства Тверской области совместно с администрацией Пеновского района определён план работ по благоустройству государственного природного заказника «Исток реки Западная Двина-Даугава».

Расчищены пешеходная тропа и русло реки от древесно-кустарниковой растительности, произведён демонтаж и вывоз повреждённых и монтаж новых деревянных конструкций, ведётся обустройство подъездной дороги и другие работы.

Продолжая начатую работу по привлечению экологически ответственных компаний к сохранению природного наследия Верхневолжья и восстановлению практики «шефства» над особо охраняемыми природными территориями Минприроды Тверской области планирует заключить соглашение о сотрудничестве и в отношении государственного природного заказника «Исток реки Западная Двина-Даугава».

Сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области

 

Комментарии (2)


  • 12:01 11 Мая 2014
    4 0
    Даугаву повернуть в Волгу. Ибо нефиг, шпротландия оборзела))) Шучу, конечно. А, кстати, что считается истоком Зап. Двины? Озеро Охват?

  • 16:08 11 Мая 2014
    2 0
    Написать написали, а где - секрет. И кстати да, Департамент как решил, что считать истоком? В книге Попова "Загадка Янтарной реки" автор приводил своё мнение, потом в краеведческой литературе его опровергали. Что в итоге благоустраивают?