https://tvernews.ru/news/177948

В Тверской области осудили 26-летнего мужчину, избившего собутыльника до смерти, судьбу ещё одного убийцы а также любителя подраться с полицией суду предстоит решить

TIA, 09 Мая 2014, 19:32
, 0

Московским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя города Твери, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 4 февраля текущего года между двумя знакомыми, находившимися у дома № 7/2 по проспекту Победы г. Твери, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошла ссора, перешедшая в драку, в ходе которой обвиняемый нанес имевшимся при себе ножом не менее 4 ударов по телу неприятеля. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в машине скорой медицинской помощи, во время следования в государственное бюджетное учреждение здравоохранения клиническую больницу скорой медицинской помощи.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Доказательства, собранные Торопецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю поселка Бологово Андреапольского района Тверской области Игорю Дису. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 4 января текущего года при употреблении спиртных напитков между двумя жителями поселка Бологово Андреапольского района произошел конфликт, в результате которого Дис, на почве личных неприязненных отношений, нанес множественные удары ногами по голове и телу потерпевшему, который после потери сознания был доставлен в больницу. От полученных телесных повреждений мужчина скончался через 2 дня.

Приговором суда Игорю Дису назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Торопецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя г. Сосновый Бор Ленинградской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в феврале текущего года 30-летний житель г. Сосновый Бор, находясь в помещении гостиницы «Торопа», расположенной в городе Торопце Тверской области, не желая подчиняться законным требованиям сотрудника полиции, который находился при исполнении своих служебных обязанностей, нанес последнему удар в область лица.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает пресс-служба СУ СК России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх