https://tvernews.ru/news/177875

В Тверской области два грабителя-взломщика приговорены к 11,5 и 12,5 годам колонии

TIA, 09 Мая 2014, 11:28
, 0

7 мая Лихославльским районным судом постановлен приговор в отношении граждан И. и С. по ст. 162 ч. 4 п. «в» УК РФ. Подсудимые признаны виновными в совершении разбоя, то есть в совершении нападения в целях хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему.

Судом установлено, что в январе 2014 года, ранее судимые И. и С., вступив в преступный сговор, в ночное время, незаконно проникли в дом в дер. Доманиха Лихославльского района и совершили разбойное нападение на гражданина С., в ходе которого они избили потерпевшего, причинив ему тяжкий вред здоровью, и похитили у него имущество и денежные средства. Подсудимые свою вину в совершении преступления признали.

Суд учёл особо тяжкий характер и высокую степень общественной опасности, дерзость совершенного преступления, поведение подсудимых после его совершения, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, и назначил подсудимому С. наказание по ст. 162 ч. 4 п. «в» УК РФ в виде реального лишения свободы сроком на 11 лет 6 месяцев без штрафа и ограничения свободы, подсудимому И. наказание по ст. 162 ч. 4 п. «в» УК РФ в виде реального лишения свободы сроком на 12 лет 6 месяцев без штрафа и ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Сообщает пресс-служба Лихославльского районного суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх