https://tvernews.ru/news/177074

Тверская авиакомпания «Вертикаль-Т» накопила долгов по зарплате на сумму почти 4 миллиона рублей

TIA, 29 Апреля 2014, 11:37
, 0

Тверской межрайонной транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства ООО «Авиакомпания Вертикаль-Т», в ходе которой выявлено 57 нарушений требований трудового законодательства Российской Федерации в части оплаты труда. Так, в нарушение требований Статей 37 Конституции РФ, ст.22 и ст. 136 Трудового Кодекса РФ на момент проверки 31 марта 2014 года 136 работникам Общества не была выплачена заработная плата за декабрь 2013 года - февраль 2014 года на общую сумму 3 722 567 руб.

В нарушение ст. 140 ТК РФ при увольнении 50 работников в период с июля 2013 года по март 2014 года не произведена выплата всех причитающихся работнику от работодателя сумм. В нарушение требований ст. 236 Трудового кодекса РФ мер по начислению и выплате соответствующей компенсации всем работникам, в том числе уволенным, принято не было.

Тверской межрайонной транспортной прокуратурой по результатам проверки:
1.    Внесено   два   представления   в   адрес   Генерального   директора ООО «Авиакомпания Вертикаль-Т» об устранении нарушений трудового законодательства;
2.   По фактам невыплаты заработной платы в установленный срок возбуждены два дела об  административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ: в отношении Генерального директора Общества и юридического лица. Юридическое лицо - ООО «Авиакомпания Вертикаль-Т» и генеральный директор Общества привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 33 000 рублей;
3.   Направлены в суд два заявления о выдаче судебного приказа в интересах двух работников Общества. Мировым судьей вынесены 2 судебных приказа по результатам рассмотрения заявлений прокурора.
4. Вынесено постановление о направлении материалов в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в Северный следственный отдел на транспорте Московского межрегионального следственного Управления на транспорте СК РФ.

По результатам внесенных представлений работникам начислена денежная компенсация в связи с невыплатой заработной платы в установленные законом сроки и выплачена, погашена задолженность по заработной плате.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх