https://tvernews.ru/news/176465

В Твери пожарные тушили условное возгорание в студенческом общежитии

TIA, 23 Апреля 2014, 15:59
, 1

День 23 апреля для жильцов общежития № 6 ТГТУ в Твери начался с учебной тревоги. Сработавшая автоматическая пожарная сигнализация и громкий вой сирены оповестили всех студентов о необходимости немедленно покинуть здание и выйти на улицу.

На место условного пожара немедленно прибыли пожарные и аварийно-спасательные подразделения. Общежитие - это объект с массовым пребыванием людей, поэтому по прибытии сил и средств номер вызова был повышен с № 1-БИС до второго, на месте была организована работа штаба пожаротушения.

Один из жильцов общежития оказался заблокированным в комнате, где и находился очаг возгорания, звеном ГДЗС он был эвакуирован с помощью 30-метровой автолестницы. Сразу после этого сотрудники МЧС России по Тверской области обследовали все этажи в поисках возможных пострадавших, а также крышу здания с применением 50-метровой автолестницы.

- Согласно замыслу проводимого пожарно-тактического учения, в результате короткого замыкания электропроводки в одной из комнат на пятом этаже здания произошло возгорание, - рассказал Сергей Биберин, начальник управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Тверской области. - Огонь и едкий дым моментально распространились на смежные помещения, образовав угрозу людям.

По словам Сергея Биберина, на сегодняшних учениях в первую очередь отрабатывались действия при эвакуации людей из здания, вопросы взаимодействия пожарных подразделений с представителями объекта, работа штаба пожаротушения и взаимодействие между подразделениями. Все цели проводимого учения были достигнуты, все сотрудники с поставленными задачами справились.

По итогам учений сотрудники общежития провели эвакуацию всех студентов из здания за 5 минут, условный пожар в жилой комнате был ликвидирован за 15 минут. Всего в учениях приняли участие 45 человек личного состава, восемь единиц основной и четыре единицы специальной пожарной техники. Любопытно, что несколько лет назад в этом общежитии уже был пожар, к счастью, всё обошлось без жертв.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:37 27 Апреля 2014
    0 0
    Не бывает пожаров от замыкания, не бывает! Бывают от неисправности электропроводки.
    А в этом общежитии в 2010 году и вправду одна комната выгорела.

вверх