https://tvernews.ru/news/176396

Мужчина, задержанный за попытку изнасилования 13-летней девочки в Твери, заявил следователям, что у него "просто возникло половое влечение ни с того, ни с сего"

TIA, 22 Апреля 2014, 18:11
, 8
<p></p>

21 апреля в многоэтажку по улице Пичугина была экстренно вызвана следственно-оперативная группа: произошла попытка изнасилования ребёнка. Пятиклассница возвращалась из школы домой и зашла в лифт.

- Чтобы совершить изнасилование, злоумышленник зашёл за ней следом в лифт, - рассказывает Данила Ткаченко, следователь по особо важным делам Заволжского МСО по г. Твери. - Он напал на неё, применил насилие, попытался задушить, чтобы она не смогла позвать на помощь, после чего попытался сорвать с неё одежду. Девочка проявила смекалку и вступила с насильником в диалог, он на некоторое время свои действия прекратил. Она смогла доехать до своего этажа, выйти и, оказывая активное сопротивление, убежать. В результате нападавший получил травму головы.

Насильник на вопрос о происхождении раны на голове ответил, что упал и ударился сам, только потом он признался следователю: всё было иначе. На допросе он сообщил, что не прекратил противоправных действий и после выхода из лифта, и только сопротивление жертвы спасло её от изнасилования.

Девочка рассказала о случившемся родителям, те позвонили в правоохранительные органы. Полицейские немедленно организовали поквартирный обход, чтобы найти свидетелей или преступника, так они обнаружили мужчину с травмой на голове. Он был доставлен в УМВД по г. Твери, где сознался в содеянном.

Оказалось, что этот 40-летний мужчина по имени Андрей - сосед девочки, живёт в этом же подъезде. Он сидел на скамейке во дворе и увидел её, когда она возвращалась из школы. Он зашёл за ней в подъезд, затем в лифт.

- Мы стали подниматься, на уровне где-то четвёртого этажа я остановил лифт, приблизился к ней на расстояние вытянутой руки, схватил её. Она заплакала, сказала: "Не надо". Я рванул, у неё пуговицы на рубашке отлетели. Она говорит: "Не надо", - и я её отпустил. Мы доехали до шестого или седьмого этажа, я стал спускаться вниз, а она вышла.

По признанию Андрея, он понял, что слишком пьян и "вообще не прав". Пил он с утра. Кстати, мужчина уже был судим по ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). По словам сотрудников правопорядка, тогда жертвой избиения также стал несовершеннолетний.

Мужчина подрабатывает таксистом, основной работы нет. Он разведён и состоит в отношениях. По его словам, у него не было желания изнасиловать, "просто возникло половое влечение ни с того, ни с сего, я её даже не видел ещё". При этом, говорит мужчина, во время работы в такси такое желание у него никогда не возникало.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30, п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста). Следователи говорят, что девочка повела себя правильно, хоть и никак не ожидала такого от соседа по подъезду. Она видела его раньше, знала, что он живёт в этом же доме. По словам девочки, когда она заходила в лифт, двери уже закрывались, но он подставил ногу и зашёл следом.

На поиск подозреваемого у сыщиков ушло менее двух часов. Качественно и оперативно сработали как сотрудники УВД по г. Твери, так и сотрудники областного отдела уголовного розыска.

Также смотрите сюжет об этом в программе "Патрульная служба" на ТНТ в 19:30.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 18:21 22 Апреля 2014
    22 1
    так отрезать ему хотелку, чтобы больше не "возникало", и всех делов!

  • 08:22 23 Апреля 2014
    9 2
    Хорошо было бы еще разобраться- как попытка изнасилования шестилетнего мальчика могла превратиться в 111 статью.
    Его в 1996 году застали около ребенка со спущенными штанами, которого он придушил до бессознательного состояния, Тогда его просто откупили,он довольно быстро вышел из тюрьмы.
    И не факт, что у него не было других попыток...
    Хотелось бы, чтобы такую мразь навсегда упекли в тюрьму.

  • 11:11 23 Апреля 2014
    3 1
    пипирку на отсеченье!!!!

  • 11:22 23 Апреля 2014
    4 1
    "Качественно и оперативно сработали как сотрудники УВД по г. Твери, так и сотрудники областного отдела уголовного розыска".
    Но всех "качественней сработала" девчуха! Молодчина ! Грамотно постояла за себя, да ещё и по черепу "наварила" этому дегенерату!
    Теперь дело за судом!
    А вообще таких надо кастрировать, что б " ни с того, ни с сего" к кому ни попадя ничего не возникало! Физ. кастрация однозначно, т.к. такие НИКОГДА не исправляются и его пример тому лишнее подтверждение.

  • 12:10 23 Апреля 2014
    0 1
    Это тут то они быстро "качественно" сработали.Вот только далеко не всегда их "работу" можно назвать "качественной".

  • 15:44 23 Апреля 2014
    0 1
    Оказывается, девочка знала нападавшего и знала, где он проживает . Стоит ещё раз отметить профессионализм и качественность работы сотрудников , которые догадались задать девочке эти вопросы.

  • 18:22 23 Апреля 2014
    0 0
    На фото морда упыря.Теперь он сексом на годы вперёд обеспечен.

  • 13:35 24 Апреля 2014
    0 0
    вот же падла!! засадить по самые корешки в камеру с теми, кто на всю жизнь ему половое влечение отобьет!

вверх