https://tvernews.ru/news/175893

В деревне Саначино Старицкого района предприятие сбрасывает неочищенные сточные воды в реки

TIA, 18 Апреля 2014, 17:48
, 4

18 апреля после открытия предприятия по розливу молока в Старице Губернатор Андрей Шевелёв пообщался с жителями муниципалитета. Среди наиболее острых вопросов – благоустройство района, в частности, соблюдение экологических требований сельскохозяйственным перерабатывающим предприятием, расположенным в деревне Саначино.

По словам местных жителей, уже в течение года жидкие отходы с предприятия поступают в саначинские водоемы, затем в реки Кержач, Волгу. Отсюда – неприятные запахи, ухудшение состояния здоровья.

После обращения глава региона дал поручение министру природных ресурсов и экологии Тверской области Сергею Орлову незамедлительно выехать на место и организовать, в случае необходимости, по согласованию с органами прокуратуры проверочные мероприятия.

- Мы не против работы предприятия, а против такого отношения к нам, - говорит житель деревни Саначино Владимир Борисович Захаренко. (Они с женой живут в доме, расположенном в непосредственной близости от загрязненного пруда). От этих сточных вод стоит ужасный запах, пропахла вся одежда, в доме невозможно открыть окна.

По словам министра природных ресурсов и экологии региона, увиденное говорит о несоблюдении руководством предприятия требований экологической безопасности.

- Вдоль комплекса оборудована канава, куда стекают ливневые стоки с территории предприятия и, скорее всего, цеха, - комментирует Сергей Орлов. – Далее все уходит в канаву и водоемы. Никакой очистки не предусматривалось. По правилам стоки должны собираться в специальные отстойники и обезвреживаться. В понедельник сюда будут направлены инспекторы по охране природы для проведения проверочных мероприятий.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 20:56 18 Апреля 2014
    1 0
    Неужели речь идет о знаменитом "Саначино Агро", принадлежащем экс-губернатору Тверской области Д.В. Зеленину?

  • 21:38 18 Апреля 2014
    2 0
    Нынешний губер и прежний продолжают бодания.

  • 04:44 19 Апреля 2014
    0 0
    А вот если бы спиртзавод излишки продукции в канаву сливал...)))

  • 09:35 20 Апреля 2014
    0 0
    Оперативно отреагировали. Могу дать еще адресок. В Твери городской пляж официально уже много лет закрыт для купания по тем же причинам, но никто источник загрязнения не ищет.

вверх