https://tvernews.ru/news/175837

Для возведения контейнерной площадки во дворе дома нужно решение общего собрания жильцов. Ответ на народную новость

TIA, 18 Апреля 2014, 12:18
, 3

18 апреля на сайте ТИА была опубликована народная новость "В Твери дети гуляют на помойке из-за установленных контейнеров для ТБО. А Управляющая компания назвала это вынужденной мерой". Автор новости Umberto рассказал, что прямо на газонах детских игровых площадок у некоторых домов в микрорайоне "Мамулино-2" в апреле этого года были размещены бункеры-накопители для ТБО. Контейнерных площадок нет, а бункеры опорожняются редко.

"На устные обращения по этому поводу представители ООО "УК "ТЖК" - управляющей компании, в ведении которой находится микрорайон Мамулино-2, сослалась на невозможность иного размещения площадок под сбор мусора, указала, что автомобилю, вывозящему мусор так удобнее его забирать, предложили смириться. В настоящее время группой собственников квартир одного из домов составлено и подписано официальное заявление в ООО "УК "ТЖК" по данной ситуации".

ТИА обратилось напрямую в ООО "Управляющая компания "Тверская жилищная компания". Ситуацию прокомментировал Алексей Куликов, заместитель генерального директора ООО "УК "ТЖК" по техническим вопросам:

- В ведении ООО "УК "ТЖК" в микрорайоне "Мамулино-2" находятся три дома - №№4, 6 и 8 по ул. Степана Горобца. Поскольку в домах есть мусоропровод, устройство контейнерных площадок рядом проектом не предусмотрено. Однако жильцы против ввода мусоропровода в эксплуатацию, поскольку боятся запаха и грязи. К тому же, МУП "ТСАХ" не располагает спецтехникой для вывоза мусора из мусоропровода, а управляющей компании такая машина - стоимостью около 7 млн. рублей - не по карману.

Для того, чтобы соорудить контейнерные площадки во дворах и установить на них мусорные баки на законных основаниях, нужно провести общее собрание жильцов. Однако большая часть квартир в этих домах принадлежат Министерству обороны, а это ведомство ни по каким вопросам не идёт на контакт.

Пока во дворах установлены бункеры-накопители объёмом 8 куб. м, это временная мера. В настоящее время заселение домов продолжается, и, как только наберётся кворум жильцов с квартирами в собственности, можно будет провести собрание и определить место для контейнерной площадки.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:33 18 Апреля 2014
    6 0
    На самом деле планом застройки СУ - 155 предусмотрены места для мусорных контейнеров возле каждого дома. Другое дело, что их нужно обнести забором, забетонировать, закупить контейнеры то есть вложить денежные средства. Понятное дело, что управляющей компании вкладывать средства не хочется, гораздо проще поставить бункера на детские площадки и завалить их мусором, сославшись на административные трудности решения проблемы. Тем не менее, санитарные нормы нарушаются, площадки для бора ТБО должны быть. Если не удастся решить вопрос мирно - будем обращаться в Прокуратуру, в Роспотрбнадзор, в Санэпиднадзор. Жильцы настроены решительно и не хотят жить среди помойки.

  • 13:12 18 Апреля 2014
    3 0
    СУ-155 давно пора гнать поганой метлой из региона, В Радужном ни дорог ни школы ни больницы, а по плану должны построить

    • 02:30 19 Апреля 2014
      0 0
      Нельзя. Это "своя" контора. Ну, в смысле, стратегическая...
      http://ko.ru/articles/24934

вверх