https://tvernews.ru/news/175342

Автобусы № 101 отказываются возить людей до деревни Пуково Тверской области, объясняя свой отказ ужасным состоянием дороги

TIA, 15 Апреля 2014, 14:57
, 9
<p></p>

В редакцию ТИА обратилась жительница Твери от имени дачников кооперативов Зелёный Бор1 и Зелёный Бор 2 с просьбой помочь разобраться  с проблемой – водители 101 автобуса отказываются ехать в деревню Пуково, хотя это и предусмотрено маршрутом. Причина заключается в катастрофическом состоянии дорог. Так, однажды один из водителей попал в яму и без посторонней помощи не смог оттуда выбраться.

С тех пор автобусы высаживают всех пассажиров на остановке на Бежецком шоссе, и дачники вынуждены идти порядка полтора километра пешком до своих огородов. Не сложно догадаться, что преимущественно сюда едут пенсионеры. Люди давно бьют тревогу: скоро начнётся сезон, а с тяжелыми сумками такая «пешая прогулка» – далеко не самая лучшая перспектива.

В диспетчерской службе «ОАО «Тверьавтотранс» подтвердили тот факт, что водители 101-го автобуса к деревне Пуково не подъезжают и подъезжать не будут, «потому что по этой дороге автобусу просто не проехать».

Глава администрации Михайловского сельского поселения Леонид Костин объяснил, что эту дорогу не ремонтировали на его памяти ни разу, к тому же мусоровозы, курсирующие здесь ежедневно, разбивают её всё больше и больше. Администрация неоднократно обращалась с просьбой переквалифицировать дорогу в 3-ий класс и передать её поселению, однако в просьбах было отказано:

- В этом году запланирован ремонт Бежецкого шоссе, в частности и этой дороги. Будем ждать.

Корреспондент ТИА выехал на место, чтобы посмотреть собственными глазами на ужасы дороги. Ямы есть и выбоины тоже. Практически нет асфальтового покрытия перед указателем «Софьино/Пуково». Туда-сюда снуют грузовики, перевозящие мусор на свалку. Но ситуация не так катастрофична, как ее преподносят жителям. Проехать вполне можно. Не совсем понятно, почему все же автобусы решили не возить народ до деревни.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 15:44 15 Апреля 2014
    7 3
    Дорога там в хлам убита, где автор пишет "Практически нет асфальтового покрытия перед указателем «Софьино/Пуково»" на легковой машине лучше не соваться - есть шанс брюхом поскрипеть по кочкам. Для себя решил - без крайней нужды больше по этой дороге не ездить, лучше через Долматово добираться.

  • 20:43 15 Апреля 2014
    6 6
    Пуково переименовать в Пердяйково и пустить туда трамвай)))

    • 07:47 16 Апреля 2014
      10 1
      лучше переименовать в Пулково и пустить чартер

  • 21:22 15 Апреля 2014
    7 1
    Корреспондент ТИА в роли эксперта ("ситуация не так катастрофична, как ее преподносят жителям. Проехать вполне можно")? Пора предлагать ПАТП-1 консалтинговые услуги!

    • 22:40 15 Апреля 2014
      8 1
      Только для выезда на места консультанты выбирали бы погоду похуже, когда места без асфальта превращаются в жижу и лужи неизестной глубины...

  • 21:36 15 Апреля 2014
    3 2
    Попробуйте проехать от Рамешек до Максатихи..

    • 01:00 17 Апреля 2014
      2 0
      вот что ты все гонишь. от рамешек до максатихи отличная дорога

  • 00:59 17 Апреля 2014
    2 0
    министерство тверской области по обеспечению контрольных функций вам в помощь

  • 23:10 07 Июня 2014
    0 0
    Интересно :закрыть свалку хотели несколько лет назад.Что денег на новую не хватило?А если автобусы не хотят ездить пустите маршрутки с узбеками и таджиками эти за любую работу хватаются,и плевали на дороги.

вверх