https://tvernews.ru/news/174619

В Твери стартовала процедура выборов нового Главы администрации

TIA, 08 Апреля 2014, 16:26
, 2

8 апреля состоялось внеочередное 38-е заседание Тверской городской Думы, на котором депутаты решили, когда в Твери появится новый Глава администрации и кто будет исполнять обязанности Александра Козина на момент его отсутствия. 

Так, по итогам заседания постоянного комитета по местному самоуправлению и регламенту, которое состоялось 3 апреля, думцам было предложено проводить конкурс в два дня: первый этап 21 мая 2014 года (на этом этапе кандидатам предстоит пройти конкурс документов и оценку профессионального уровня) и второй 22 мая (очное собеседование и тестирование).

Заявки в конкурсную комиссию, которая представит думцам по итогам отборочных этапов двух кандидатов на пост сити-менеджера, будут приниматься до 17.00 11 апреля.

Напомним, в состав комиссии войдут 12 человек: четыре из них уже предложены Правительством Тверской области и Законодательным Собранием, четверо общественников и столько же депутатов ТГД будут утверждены думцами. Область уже рекомендовала заместителя аппарата Правительства Павла Смялковского, начальника отдела правового обеспечения Министерства по делам территориальных образований Тверской области Светлану Задумову, председателя постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Надежду Егорову и первого заместителя Председателя Правительства Тверской области Сергея Дудукина.

Такие сжатые сроки подачи заявок Сергей Аксёнов, председатель комитета по местному самоуправлению и регламенту, объяснил тем, что в этом году процедура утверждения кандидатов от области упрощена. Если раньше все потенциальные члены комиссии, предложенные областью, проходили «контроль» в Законодательном Собрании, и , соответственно, это занимало много времени, то теперь последний этап не обязателен. Дело осталось за малым – выбрать 8 остальных членов комиссии.

Кроме того, на сегодняшнем заседании Дума решила, что обязанности Главы города Александра Корзина на момент его отсутствия (отпуска, больничного и т. д.) будет исполнять Заместитель председателя ТГД Андрей Петров.

Никаких обсуждений среди думцев вопросы повестки дня не вызвали. Большинством голосов депутаты проголосовали «за».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:58 08 Апреля 2014
    3 1
    Ждем нового Главу администрации Твери.
    Дел у него очень много!

  • 09:58 09 Апреля 2014
    1 0
    Депутаты отдельно и город отдельно, как на хорошей пьянке, алкаши выбирают выбирают разливающего. Такое чувство, что старая русская поговорка "Дуракам закон не писан" и понятие "Депутатская неприкосновенность" как-то связаны.

вверх