https://tvernews.ru/news/174431

Каждый желающий может быстро узнать о своих долгах с помощью двухмерного QR-кода, разработанного специалистами УФССП России по Тверской области

TIA, 07 Апреля 2014, 11:51
, 4

QR-код (Quick Response – «быстрый отклик»), предоставляющий информацию для быстрого ее распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне. Двухмерный штрих-код позволяет в считанные секунды перейти на интернет-сервис «Банк данных исполнительных производств» ФССП России, с помощью которого любой желающий сможет узнать о своих долгах. Кроме того разработан QR–код со ссылкой на скачивание официального приложения от Федеральной службы судебных приставов России. Данное приложение позволяет пользователям осуществлять поиск сведений о физических и юридических лицах в банке данных исполнительных производств, осуществлять подписку на обновления записей банка данных, а также предоставляет информацию о порядке обращения граждан в органы ФССП России.

Для использования «быстрого отклика» необходимо на мобильном телефоне с камерой установить специальное программное обеспечение, запустить программу для сканирования бар-кодов и просто получить информацию после наведения объектива камеры на код.

Создание QR-кода рассчитано на дальнейшую популяризацию интернет-ресурсов ФССП России  для оперативного информирования граждан о наличии долговых обязательств, а также побуждение их к погашению задолженностей.  При своевременной оплате долга можно  избежать  мер принудительного характера, применяемых судебными приставами.

В ближайшее время УФССП России по Тверской области планирует использовать QR-код  на флайерах , листовках и иных средствах  популяризации.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:16 07 Апреля 2014
    5 0
    QR-код (англ. quick response — быстрый отклик) — матричный код (двумерный штрихкод), разработанный и представленный японской компанией «Denso-Wave»[1] в 1994 году.
    Не надо присваивать чужие разработки. УФССП использует код, и ни коем образом к его разработке не имеет отношения.

    • 19:16 07 Апреля 2014
      0 0
      Тоже хотел об этом написать!

  • 12:45 07 Апреля 2014
    4 0
    Какая чушь. Разработали. QR-код для перехода на сайт. Это дело 5 секунд. Берем генератор QR-кодов
    http://qrcoder.ru/
    и кодируем что угодно. Поди бабло под это потратили :))))))

    Например я вот создал (разработал!!!) QR-код для ТИА :))) Прилагаю
    А так же QR-код своего каммента :))) Прилагаю.
    Приз мне в студию!

    • 19:17 07 Апреля 2014
      0 1
      О чем и речь! А незащищенный код - просто подарок для хакеров.

      "Хотели как лучше. Получилось как всегда"

вверх