https://tvernews.ru/news/174342

Ветераны Ржева призвали жителей помочь убрать город к 9 Мая

TIA, 06 Апреля 2014, 10:06
, 1

Ветераны Великой Отечественной войны, увидевшие замусоренный улицы Ржева после растаявшего снега , решили обратиться к общественности с просьбой очистить город к 69–й годовщине Победы над фашистской Германией. Для этого на расширенное заседание Совета Ветеранов в центральную библиотеку имени Островского они пригласили руководство города, руководителей предприятий, представителей общественных организаций, предпринимателей, представителей образования, культуры и профсоюзов.

Председатель Совета Ветеранов Евгений Степанович Книга в своём выступлении выразил обеспокоенность подготовки города к празднованию 9 Мая.

-Время остаётся уже немного, а главная площадь не готова, скверы и парки убираются плохо, многие второстепенные улицы до сих пор замусорены, - сказал Е.С. Книга. - Мы обращаемся сегодня к вам с просьбой – провести общегородскую уборку мусора не только в субботник 12 апреля, а и в последующую неделю.

Выступающий вслед за ним глава администрации г. Ржева Леонид Тишкевич признал правоту ветеранов и поблагодарил их за инициативу по уборке города.

- У коммунальщиков не хватает сил, чтобы убрать и увести весь скопившийся мусор,- сказал Леонид Эдуардович. - В прошлом году нам не удалось даже вывести весь убранный жителями на субботнике мусор. В этом году мы планируем разделить город на 8 участков и назначить ответственных на каждом из них. Что касается 9 Мая , то мы планируем провести на Советской площади танцевальный флеш моб, а ещё в преддверии 70-летия сшить Знамя Победы из 70-ти составных частей, на которых представители предприятий, бизнеса, учебных заведений, общественных организаций напишут свои пожелания.

Директор ОАО КСК «Ржевский» Виталий Фаер причинами грязи в городе назвал поведение ржевитян и различные ремонты.

– За брошенный окурок и бумажку, не восстановленный как следует ремонтируемый участок дороги и теплотрассы надо отвечать рублём, - отметил Виталий Семёнович. - Странно, почему на этом мероприятии я не вижу работников правоохранительных органов. Они должны бы объяснить своё бездействие.

Остальные выступающие поддержали ветеранов в их стремлении очистить Ржев к 9 Мая. В итоге был выбран общественный совет, куда вошли неравнодушные люди - Е.С. Книга, В.С Фаер, Б.В. Жуков, В.К. Карпов и С.В. Орлова.

Полномочия Общественного совета по уборке мусора на совещании определили таким образом : «Шевелить различные организации и понуждать их к активной работе по уборке города».

Сообщает ТК Ржев.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:08 06 Апреля 2014
    5 0
    Глава администрации "поблагодарил их за инициативу по уборке города"(???).
    Думаю, что будучи ответственным за город и получая за это зарплату, надо не доводить до инициатив, а заставлять работать подчиненных. В рабочее время! А не горожан в выходной и бесплатно.

вверх