https://tvernews.ru/news/174177

В Красном Холме каждый пятый алиментщик привлечён к уголовной ответственности

TIA, 04 Апреля 2014, 10:57
, 0

В городе Красный Холм Тверской области каждый пятый должник, обязанный к уплате алиментам, в прошлом году привлечен к уголовной ответственности и осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

В 2013 году в Краснохолмском районном отделе судебных приставов возбуждено 22 уголовных дела по ч.1 ст. 157 УК РФ. Всего на 31.12.2013 г. в исполнении находилось 105 исполнительных производств о взыскании алиментов.

Отец, которого нисколько не волнует собственное чадо, - увы, привычное явление. Но в последнее время от содержания и воспитания детей чаще всего уклоняются и мамы. Интересно, что из общего количества всех осужденных 13 злостных неплательщиков алиментов являются горе - мамашами. Трое из них уже не в первый раз оказались на скамье подсудимых и судя по их поведению, не в последний. Стандартный «портрет» алиментщицы – молодая особа лет 30-35, пьет, нигде не работает, живет временными заработками, часто меняет место жительства, ранее судимая. Поэтому воздействовать на таких должниц профилактическими беседами и уговорами устроиться на работу бывает очень сложно. Зато для привлечения к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов оснований достаточно.

Все уголовные дела рассмотрены мировым судьей Краснохолмского судебного участка с вынесением обвинительного приговора. 13 человек осуждены к исправительным работам, 9 человек к лишению свободы, так как они имели непогашенные судимости, отбывали условное наказание, либо совершили другие преступления. Но из числа тех «счастливчиков», кому суд вынес исправительные работы, 6 человек не захотели отбывать наказание на свободе, поэтому исправительные работы им были заменены лишением свободы. Хочется верить, что все эти должники встанут на путь исправления, после отбытия наказания, устроятся на работу и начнут исполнять родительский долг по выплате алиментов.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх