https://tvernews.ru/news/173546

Ответ на народную новость "В Конаковском районе дачников лишили леса и прибрежной зоны"

TIA, 28 Марта 2014, 11:40
, 3

16 марта на сайте ТИА была опубликована народная новость "В Конаковском районе дачников лишили леса и прибрежной зоны", в которой автор сообщил о жалобе владельцев дачных участков, расположенных на берегу Мошковского залива: о вырубке леса и захвате прибрежной зоны. Управление Росприроднадзора по Тверской области провело проверку и теперь сообщает, что всё происходит на законных основаниях, то есть нарушений природоохранного законодательства нет.

Ответ:

"В Управление Росприроднадзора по Тверской области из Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры поступила информация со ссылкой на информационный портал www.tvernews.ru по факту строительства и вырубке леса в прибрежной полосе Мошковского залива Конаковского района. В связи с этим, для осмотра территории, специалистами Управления был осуществлен выезд на указанное в обращении место.

В ходе рейдового обследования водоохранной зоны и акватории Иваньковского водохранилища в районе Мошковского залива городского поселения г. Конаково установлено, что земельные участки, примыкающие к берегу р. Волга и к территории садоводческих кооперативов «Мошковец», «Юбилейный» в районе Мошковического залива городского поселения г. Конаково, находятся на основании Свидетельств о государственной регистрации права в собственности ООО «Конаково Девелопмент» и 000 «Тверские просторы». Категория земель - земли населенных пунктов.

На момент обследования (26.03.2014г.) участки огорожены с двух сторон забором, с двух других сторон ограничены р. Волгой и Мошковским заливом. Забора, ограничивающего доступ граждан вдоль береговой линии водного объекта общего пользования, не зафиксировано, доступ граждан вдоль береговой полосы не ограничен.

На момент обследования на береговой полосе, примыкающей к Мошковскому заливу, проводятся берегоукрепительные работы. Работы ведутся на основании Решения о предоставлении водного объекта в пользование № 69-08.01.01.007-Х-РББВ-Т-2014-00690/00 от 29.01.2014г. Факт вырубки леса за пределами территории, находящейся в собственности, не зафиксирован.

Действующие федеральные законы и нормативные акты органов местного самоуправления   не   предусматривают   ограничение   по   вырубке   зеленых насаждений (деревьев) на территории частных домовладений    («Правила благоустройства на территории МО городское поселение г. Конаково»).

По результатам обследования водоохранной зоны и акватории Иваньковского водохранилища в районе Мошковского залива городского поселения город Конаково нарушений природоохранного законодательства в пределах полномочий Управления не выявлено.

И.о. руководителя Управления И.Н. Голубев".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:44 28 Марта 2014
    2 0
    Законно.

  • 14:25 28 Марта 2014
    2 0
    Мне это напомнило консьержа из Нашей Раши.

  • 16:00 28 Марта 2014
    2 1
    Видно не хило забашляли работникам Росприроднадзора.

вверх