https://tvernews.ru/news/173095

Для пассажиров открылось «московское крыло» Тверского железнодорожного вокзала

TIA, 24 Марта 2014, 16:41
, 5

Сдано в эксплуатацию и открыто для пассажиров, так называемое, «московское крыло» Тверского железнодорожного вокзала – его часть, расположенная со стороны Москвы. Сюда входят: зал ожидания с 75 местами для пассажиров, две пригородные билетные кассы, помещение дежурного по вокзалу и комнаты отдыха сотрудников вокзала – дежурных и кассиров. Зал ожидания оборудован новейшим информационным табло, на котором транслируется информация об отправлении и прибытии как дальних, так и пригородных поездов. Здесь же можно ознакомиться с расписанием движения пригородных электропоездов направлений Тверь – Москва, Тверь – Бологое, Тверь – Торжок.

Продолжаются работы по реставрации средней части вокзала, а также его, так называемого, «петербургского крыла».

Железнодорожный островной вокзал города Тверь является объектом культурного наследия. Реставрационные работы ведутся здесь под надзором Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников и при поддержке администрации города. Восстанавливаются интерьеры Императорских комнат и залов ожидания, галерея с навесом на чугунных колоннах, фасад здания. Внешний вид вокзала будет приведён в соответствие с первоначальным историческим обликом. Тверской вокзал был построен на Николаевской железной дороге по проекту архитекторов Рудольфа Желязевича и Константина Тона в 1850 году. Наряду с реставрацией вокзала будет произведена реконструкция всех четырех пассажирских платформ.

Работы по реконструкции исторического вокзала в Твери ведутся с 3 квартала 2012 года. За это время в проект, с учетом реставрационных работ, инвестировано порядка 240 млн рублей. Все работы планируется завершить в полном объеме до конца июля текущего года.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:48 24 Марта 2014
    2 0
    за 240 млн можно было б Горбатый мост заново отстроить!

  • 17:07 24 Марта 2014
    2 0
    "Новейшие информационные табло" просто потрясающе гармонируют с "историческими интерьерами". Правда, выдержать вектор на "исторический интерьер" в полной мере не удалось, видимо, после закупки итальянской плитки денег на исторические лавочки уже не осталось.

    • 19:44 24 Марта 2014
      0 0
      Как было, так и осталось. Только покрасили, да новую плитку на пол положили.

  • 17:53 24 Марта 2014
    2 0
    Наконец Тверской железнодорожный вокзал приобретает должный вид. Главное, чтобы наши дорогие сограждане в очередной раз не попортили эту красоту. На станции Бологое Московское в прошлом году тоже закончилась реконструкция вокзального комплекса. Вокзал стал еще краше, чем был и все сохраняется, хотя станция является крупным пересадочным узлом. Кстати, станция Бологое Московское - единственная станция, которая награждена Орденом Отечественной войны 1 степени.

  • 21:03 24 Марта 2014
    0 0
    мне одному кажется, что в процессе реконструкции были на время "утрачены" уличные чугунные колонны? сейчас на их месте новодел?