https://tvernews.ru/news/173054

Бочки с нефтепродуктами, найденные в лесополосе под Тверью, придётся утилизировать администрации Заволжского района

TIA, 24 Марта 2014, 11:33
, 0

Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области рассмотрена информация Тверского информационного агентства, поступившая из Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры, по факту размещения 13 металлических бочек с нефтепродуктами на участке местности, расположенном в районе ул. Стрелковая г. Твери.

В ходе проведения надзорных мероприятий совместно с представителями Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры, ГУ МЧС России по Тверской области, Заволжского отдела полиции УМВД России по г. Твери, а также администрации Заволжского района г. Твери был осуществлен выезд по указанному адресу, в ходе которого информация о размещении лома 13 металлических бочек с нефтепродуктами подтвердилась.

В соответствии со ст. 8.2 КоАП РФ за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами предусмотрена административная ответственность.
Установить лицо, совершившее данное правонарушение, в ходе проведения надзорных мероприятий не представилось возможным.

На основании изложенного материалы проведенных надзорных мероприятий направлены в УМВД России по г. Твери для проведения работы по установлению лиц, совершивших данное правонарушение. В случае установления виновных лиц последние будут привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ.

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131 —ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к вопросам местного самоуправления. На основании изложенного материалы надзорных мероприятий направлены в администрацию Заволжского района г. Твери для проведения работы в пределах полномочий.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх