https://tvernews.ru/news/172523

Банк «Стройкредит», офис которого есть и в Твери, лишен лицензии. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 1 апреля

TIA, 18 Марта 2014, 10:43
, 0

ЦБ РФ с 18 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческих банков "Стройкредит" и "С банк", а также у Русского земельного банка, говорится в сообщении регулятора.

Ранее, на прошлой неделе, "Стройкредит", входящий во вторую сотню российских банков по размеру активов, начал испытывать трудности с выдачей наличных денег с депозитных счетов и установил лимит выдачи вкладов в размере 100 тысяч рублей в день, сообщает агентсво «Прайм».

В сообщении ЦБ отмечается, что "ОАО КБ "Стройкредит" проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. Кредитная организация осуществила значительные вложения в паевой инвестиционный фонд, учет которых осуществлялся по существенно завышенной цене".

При этом "Стройкредит" не выполнял требования предписаний надзорного органа об отражении в учете и отчетности своего реального финансового положения, в связи с чем представляемые в ЦБ отчетные данные банка являлись существенно недостоверными, отмечает регулятор.

Банк "Стройкредит" является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 марта 2014 года "Стройкредит" занимал 180 место в банковской системе РФ.

Выплаты вкладчикам Русского земельного банка, "С банка" и банка "Стройкредит", у которых ЦБ РФ отозвал лицензию с 18 марта, начнутся не позднее 1 апреля, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

"Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такой банк-агент (банки-агенты) будет отобран на конкурсной основе в срок не позднее 24 марта 2014 года", - сообщает агентство.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх