https://tvernews.ru/news/172205

В Тверской области судебные приставы наложили арест на 3 автомобильных колеса, после чего должних оплатил штраф

TIA, 14 Марта 2014, 10:52
, 2

Обращение взыскания на имущество должника путем наложения ареста на имущество и его реализация является основной и наиболее эффективной мерой принудительного исполнения.

На исполнении в отделе судебных приставов по Западнодвинскому и Жарковскому районам находилось сводное исполнительное производство о взыскании с А. административных штрафов на сумму 9000 руб. в пользу Финансового отдела Администрации Западнодвинского района. В ходе исполнительных действий был наложен арест на 3 колеса от автомобиля GRET WALL, принадлежащей должнику, с последующим изъятием. В течение 4 дней должник погасил задолженность в полном объеме.

Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.

Арест имущества должника состоит из нескольких процессуальных действий:

а) описи имущества;

б) объявления запрета распоряжаться им;

в) при необходимости - ограничения права пользования имуществом, его изъятия или передачи на хранение. Последнее процессуальное действие используется по усмотрению судебного пристава-исполнителя в необходимых случаях. Так, если имеются сведения, что должник, несмотря на составление описи арестованного имущества, может совершить действия по его отчуждению, судебный пристав-исполнитель должен также обеспечить ограничение его права пользования этим имуществом путем изъятия имущества или передачи его на хранение.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:39 14 Марта 2014
    0 0
    А где четвёртое колесо?

    • 16:29 14 Марта 2014
      0 0
      Так осталось на машине.
      Молодцы приставы, разумно и эффективно: попробуй на одном колесе поезди :)).

вверх