https://tvernews.ru/news/171864

23-летнему жителю Тверской области, подозреваемому в сожжении Корана, суд продлил арест еще на месяц

TIA, 11 Марта 2014, 13:54
, 2

Черемушкинский районный суд города Москвы продлил на один месяц до 9 апреля меру пресечения в виде ареста 23-летнему жителю Тверской области Александру Соколову, который подозревается в хулиганстве и сожжении Корана в столице в ночь на 1 января 2014 года, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, видеокадры, на которых группа лиц сжигает священную для мусульман книгу Коран, а также кадры избиения в московском метро молодого уроженца Кавказа, которого заставляют отказаться от своей религии, появились на видеохостинге YouTube вскоре после новогодних терактов в Волгограде. 14 января один из подозреваемых в участии в этом инциденте Александр Соколов был задержан. 16 января суд вынес решение о его аресте до 9 марта.

Заседание суда, в ходе которого было принято решение о продлении срока содержания Соколова под стражей еще на месяц, состоялось 7 марта, сообщили в Черемушкинском суде г.Москвы.

В отношении Александра Соколова также возбуждено также уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности, языка, происхождения, совершенные публично).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:34 11 Марта 2014
    3 0
    За сожжение книги - арест, за развал армии и хищения в особо крупных размерах - амнистия... Бог есть?

    • 13:56 12 Марта 2014
      1 0
      Есть, но он на небе. А на земле есть Бертраны

вверх