https://tvernews.ru/news/171740

Весна не помеха. Любители рыбной ловли продолжают выходить на опасный лёд

TIA, 09 Марта 2014, 17:15
, 0
<p></p>

9 марта 2014 года сотрудники ГИМС МЧС России по Тверской области провели профилактический рейд по р. Волге в г. Твери. В патрулировании акватории р. Волги также приняли участие заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тверской области полковник внутренней службы Станислав Дмитриев и сотрудники Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Тверской области.

С каждым днем лед на водоемах Тверской области становится все более тонким и небезопасным, поэтому ежедневно инспекторы ГИМС проводят профилактические мероприятия с целью недопущения возникновения несчастных случаев на водных объектах.

В ходе рейдов и патрулирований сотрудники ГИМС проводят с любителями рыбной ловли разъяснительные беседы по вопросам безопасного поведения на водных объектах, особое внимание уделяется тому, что выходить на непроверенный лед очень опасно, и поэтому каждый рыбак всегда должен иметь при себе средства спасения, на случай если рядом не окажется помощи.

Кроме того, рыбакам раздали памятки с правилами безопасного поведения на реках и озерах в зимний период и номерами телефонов экстренных служб.

Во избежание происшествий и несчастных случаев Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует соблюдать основные правила поведения на льду:

- безопасным для перехода является лёд с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров;

- прежде чем выйти на лед, убедитесь в его прочности, помните, что человек может погибнуть в воде в результате утопления, холодного шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в ледяную воду;

- не допускайте скопления людей и грузов в одном месте на льду;

- исключите случаи пребывания на льду в плохую погоду: туман, снегопад, дождь, а также ночью.


Сообщает ГУ МЧС России по тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх