https://tvernews.ru/news/170284

В Тверской области увеличилось количество аварий с участием юридических лиц. С особенно отличившимися встретились сотрудники ГИБДД

TIA, 20 Февраля 2014, 17:34
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сегодня в Госавтоинспекции прошёл брифинг для юридических лиц. Его необходимость была вызвана резко возросшей на дорогах Тверской области аварийности с участием автотранспорта, принадлежащего этой категории.  

Так, в январе этого года, аналогичных аварий произошло на 266% больше, чем за тот же период прошлого года.

Как подчеркнул Алексей Смирнов, исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области, должное отношение руководителей к техническому состоянию транспорта перед выпуском на линию и медицинскому освидетельствованию водителей, основа безопасности и недопущения аварий:

-Чем больше штраф, тем выше безопасность на дорогах.  Но одно дело штраф выписать, а другое взыскать. Далеко не все руководители предприятий следят должным образом за оплатой водителями штрафов. А их на одну организацию бывает по несколько сотен.

Так, например, у компании «Спецсчёттранс» 103 неоплаченных штрафа, у ООО «Новое такси» - 344.

Как подчеркнул Негара Сергей, старший инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Тверской области, руководство этих компаний нарушает требование 196 Федерального закона, который обязывает юридические лица делать анализ нарушений ПДД, а также иметь в организации должностных лиц, которые проверяют водителей и технику перед отправкой на линию:

- Предприниматели выпускают работать транспортные средства с неисправностями, с которыми запрещено выезжать. В маленьких организациях некоторые водители даже не знают, что такое предрейсовый медицинский контроль, и где его проходят. Сотрудники не умеют заполнять путевые листы.

Сергей Негара остановился на резонансных авариях, произошедших с участием юридических лиц в прошлом году. Среди тверских фирм в таком рейтинге лидирует «Ратмир-такси» - 2 ДТП в 2013 году и 1 в текущем. Напомним, серьёзная авария с участием произошла 18 декабря прошлого года, когда водитель, не имеющий прав, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым автомобилем. В машине ехали жена и 4-месячный ребёнок. В ДТП пострадали двое, водитель скончался на месте. Как пояснил Сергей Негара, мужчина, который находился за рулём состоял на учёте в наркологическом диспансере:

- Машина в руках таких водителей, как граната у обезьяны

На конференции присутствовал директор «Ратмир-такси», который опроверг информацию о том, что мужчина за рулём имел отношение к организации и сказал, что данное лицо незаконно овладело автомобилем.

Сергей Негара подчеркнул, что в прошлом году удалось сократить количество аварий и пострадавших в них на 20%. Однако проводимые меры не позволили сократить число погибших в ДТП. Мероприятия по предупреждению аварийности будут усилены и продолжены в этом году. 

Комментарии (2)


  • 22:56 20 Февраля 2014
    0 0
    266 % - это пять. Дажу у Чурова было только 146%

    • 05:18 22 Февраля 2014
      0 0
      А что не так? Больше на 266% - это то же самое, что "больше в 3,66 раза".