https://tvernews.ru/news/170122

В Твери завершена разработка электронной кадастровой карты

TIA, 19 Февраля 2014, 11:01
, 11

Электронная кадастровая карта Твери, разработанная МУП «Кадастровый центр Твери» по заказу администрации города в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие информационных ресурсов города Твери на 2011-2015 годы», представляет собой справочно-информационный ресурс, содержащий пространственные данные о территории города. На данном этапе электронная кадастровая карта работает в тестовом режиме, отображая информацию о застройке и земельных участках. Она размещена на официальном сайте администрации города Твери (www.tver.ru) в разделе «Градостроительство», кроме того, карта доступна по прямой ссылке http://www.tver.ru/map.

В настоящее время карта содержит первичную информацию обо всех земельных участках, включая кадастровый номер и площадь, а также о границах территориальных зон, установленных временными правилами землепользования и застройки города Твери. Для корректной работы карты требуется установленный плагин Microsoft Silverlight.

Основное назначение электронной кадастровой карты – обеспечение доступности картографической информации о различных сферах городского хозяйства: градостроительстве, ЖКХ, управлении муниципальным имуществом. В дальнейшем эта карта станет основой для развития электронных сервисов, связанных с выполнением муниципальных функций и услуг.

Работа по дополнению и совершенствованию электронной кадастровой карты Твери будет продолжена. Планируется, что в перспективе ресурс будет содержать материалы генерального плана города, сведения об инвестиционных проектах, информацию об инженерных коммуникациях города (в том числе об их принадлежности), планируемых и выполненных ремонтах, сведения о закрепленных границах участков по уборке улиц и внутридворовых территорий, особо охраняемых природных территориях, территориях объектов культурного наследия, зонах ограничения продажи и потребления алкогольной продукции.

В ходе работы авторами карты учитываются и пожелания граждан. Свои предложения тверитяне могут присылать на электронный адрес управления информационных ресурсов и технологий администраций города Твери: uirt@adm.tver.ru, а также в Интернет-приемную администрации города Твери.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (11)


  • 12:04 19 Февраля 2014
    4 1
    Это не далеко первая попытка нанести кадастровое деление на электронную карту, но, пожалуй, пока самая удачная. Карта подробная, привязка хорошая, ошибок в границах известных мне участков (в том числе и очень "кривых" не нашел). В закладки!

  • 12:14 19 Февраля 2014
    3 1
    Мне тоже понравилась карта, пригодится в работе

    Электронная кадастровая карта Твери, разработанная МУП «Кадастровый центр Твери» по заказу администрации города в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие информационных ресурсов города Твери на 2011-2015 годы»???????

    А в чем смысл ее разработки если такая карта в электронном виде существует в земельном комитете г. Твери лет уже десять? Лично сам ее видел

  • 12:41 19 Февраля 2014
    5 0
    объясните простому обывателю и законопослушному налогоплательщику, за счёт которого и финансируются подобные мероприятия, почему было не доработать публичную кадастровую карту до необходимого состояния (по крайней мере в пределах черты города)? а так получается, что сделали то, что ранее уже было создано, но под иные цели... и было бы проще на одном ресурсе иметь полную информацию о всех объектах, а не скакать с одного на другой и затем сопоставлять одно с другим...

    • 12:55 19 Февраля 2014
      4 0
      Потому что каждый борется за свой кусок пирога.

      • 19:15 19 Февраля 2014
        2 0
        я буду не против если они будут бороться за свой счёт

  • 13:03 19 Февраля 2014
    0 0
    Раньше кадастровая карта для всей области была доступна здесь, http://tis.tver.ru. В свое время, на нее потратили много ресурсов. Эту карту кстати, бывший губернатор Зеленин показывал бывшему президенту Медведеву на непроводящемся уже Тверском социально-экономическом форуме, жарким летом 2010-го.

    • 13:37 19 Февраля 2014
      2 0
      Та карта создавалась в первую очередь с прицелом на транспортную инфраструктуру. Кадастровый слой в принципе правильный, но вот сама схема на которую он наложен не выдерживает никакой критики, очень много ошибок. Тут та же история с дележкой куска пирога - всем выгоднее сделать свой проект с нуля...

  • 14:47 19 Февраля 2014
    3 1
    Совершенно бездумная и непонятная трата денег. Такую и даже более полную информацию можно получить на публичной кадастровой карте Росреестра. Так еще и кто то обновлять её должен, опять же трата денег.

    • 08:44 20 Февраля 2014
      1 0
      В информации же ясно сказано, что предлагаемая карта - основа ресурса, который как предполагается будет содержать информацию об инженерных коммуникациях города (в том числе об их принадлежности), планируемых и выполненных ремонтах и др. информацию муниципалитета, которую никакой Росреестр не даст.

  • 19:18 19 Февраля 2014
    1 1
    предлагаю ТИА сделать запрос в адрес заказчика данной работы с просьбой обосновать целесообразность траты народных денег ... и ознакомить нас, смердов и холопов, с результатом запроса...

    • 20:07 19 Февраля 2014
      0 0
      на все вопросы ответы даны уже давно - все делается "в рамках долгосрочной целевой программы"... вот, кстати, и она http://www.tver.ru/administration/structure/it/gcp_2011/ , там есть всё...