https://tvernews.ru/news/170121

В Тверской области из-за задолженности МУП «МЦКХ» несколько сельских поселений на сутки остались без электричества

TIA, 19 Февраля 2014, 10:54
, 0

Прокуратурой Кувшиновского района по обращениям граждан проведена проверка соблюдения МУП «Межпоселенческий центр коммунального хозяйства» законодательства в сфере ЖКХ. Проверка установила, что у МУП «МЦКХ» имелась задолженность перед поставщиком за потребленную электроэнергию, что привело к полному ограничению поставки электроэнергии на котельные в Зовражском, Сокольническом, Тысяцком, Прямухинском сельских поселениях.

Непринятие директором МУП «МЦКХ» должных мер для погашения образовавшейся задолженности за потребленную электроэнергию привело к перерыву отопления более чем на 24 часа в жилых домах и социально значимых объектах (3 школах, 3 детских садах и 2 жилых домах), что существенно нарушило права граждан на бесперебойное и в необходимых количествах предоставление коммунальной услуги.

Жителям дома № 100 по ул. Челюскинцев г. Кувшиново коммунальная услуга теплоснабжения предоставлялась с перерывами, превышающими допустимую продолжительность, в связи с неисправностью оборудования котельной.

С целью устранения выявленных нарушений законодательства в адрес врио главы Кувшиновского района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. По результатам рассмотрения представления теплоснабжение восстановлено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлению прокурора района директор МУП «МЦКХ» и МУП «МЦКХ» Главным управлением «Государственная жилищная инспекция» Тверской области привлечены к административной ответственности по ст. 7. 23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) в виде штрафа.

Сообщает пресс-служба Прокуратуры Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)