https://tvernews.ru/news/169734

В Твери ТСЖ оштрафовано по жалобе жильцов

TIA, 14 Февраля 2014, 11:54
, 8

На очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 100 протоколов, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Некоторое время назад в администрацию Центрального района Твери поступила жалоба от жителей дома №7 по улице 1-я Суворова – по их словам, внутридворовые проезды, тротуары и подъездные площадки не расчищаются от снега и наледи, не производится их обработка противогололёдными материалами. По представленным данным была проведена проверка, в ходе которой подтвердился факт невыполнения управляющей организацией – ТСЖ «1-я Суворова» – своих обязательств. В соответствии с частью 1 статьи 32 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» административная комиссия приняла решение о наложении на ТСЖ штрафа в размере 35 тысяч рублей. Решение может быть обжаловано в судебном порядке.

Достаточно большим остаётся число протоколов, составляемых сотрудниками правоохранительных органов по фактам нахождения граждан в общественных местах с пивом, напитками, изготавливаемыми на его основе или слабоалкогольными напитками. Напомним, что статья 54.3 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» предусматривает наказание не только за употребление спиртосодержащей пищевой продукции с содержанием этилового спирта менее 1,5 процента объема готовой продукции (за исключением кваса), но и просто за появление в общественных местах с подобными напитками в открытой таре. В ходе очередного заседания административной комиссии штрафы в размере 500 рублей по данной статье были наложены на 42 горожан.

В ходе регулярно проводимых рейдов сотрудниками органов внутренних дел и управления потребительского рынка и контроля администрации города выявляются факты торговли вне отведённых для этого мест. Подобная деятельность подпадает под действие статьи 59.1 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях». В ходе прошедшей комиссии штрафы в размере 500 рублей по данной статье были наложены на 21 нарушителя.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 247,3 тысяч рублей.

Управление информации администрации города Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 13:23 14 Февраля 2014
    3 0
    А когда цыгане перестанут торговать ворованными телефонами около Связного на Тверском?

  • 13:30 14 Февраля 2014
    0 2
    Проживаю в ТСЖ 1-Суворова. Двор регулярно убирают и чистят! Нет никакого снега и наледи. Везде бы так содержали дворы.

    • 14:59 14 Февраля 2014
      2 1
      Федя, не п..зди! Я оттудова, в гололед там падал наверное головой, ежель такую х-ню пишешь!

      • 15:54 14 Февраля 2014
        0 3
        Ты "тудова" видимо с луны свалился. Вообще в других дворах был или все в инете сидишь и заявы стучишь? Тетка-дворник как робот метет и днем и ночью, лестницы отскребает от льда, урны очищает. И где кстати они этой зимой снег нашли?

        • 23:31 14 Февраля 2014
          0 0
          за всю зиму тетка-дворник пару раз появлялась, в том числе вчера, но ТСЖ могло бы нормальную работу организовать при старом преде такого бардака отродясь не было!

  • 17:24 14 Февраля 2014
    5 1
    Так как ТСЖ - это некоммерческая организация, а источники дохода ТСЖ - это платежи "товарищей-собственников", то теперь все вместе скинутся и заплатят 35 т.р. в бюджет города. А могли бы скинутся и нанять пару дворников. Ничего для родного города не жалко.

    • 18:46 14 Февраля 2014
      3 1
      (в точку!)

вверх