https://tvernews.ru/news/169734

В Твери ТСЖ оштрафовано по жалобе жильцов

TIA, 14 Февраля 2014, 11:54
, 8

На очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 100 протоколов, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Некоторое время назад в администрацию Центрального района Твери поступила жалоба от жителей дома №7 по улице 1-я Суворова – по их словам, внутридворовые проезды, тротуары и подъездные площадки не расчищаются от снега и наледи, не производится их обработка противогололёдными материалами. По представленным данным была проведена проверка, в ходе которой подтвердился факт невыполнения управляющей организацией – ТСЖ «1-я Суворова» – своих обязательств. В соответствии с частью 1 статьи 32 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» административная комиссия приняла решение о наложении на ТСЖ штрафа в размере 35 тысяч рублей. Решение может быть обжаловано в судебном порядке.

Достаточно большим остаётся число протоколов, составляемых сотрудниками правоохранительных органов по фактам нахождения граждан в общественных местах с пивом, напитками, изготавливаемыми на его основе или слабоалкогольными напитками. Напомним, что статья 54.3 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» предусматривает наказание не только за употребление спиртосодержащей пищевой продукции с содержанием этилового спирта менее 1,5 процента объема готовой продукции (за исключением кваса), но и просто за появление в общественных местах с подобными напитками в открытой таре. В ходе очередного заседания административной комиссии штрафы в размере 500 рублей по данной статье были наложены на 42 горожан.

В ходе регулярно проводимых рейдов сотрудниками органов внутренних дел и управления потребительского рынка и контроля администрации города выявляются факты торговли вне отведённых для этого мест. Подобная деятельность подпадает под действие статьи 59.1 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях». В ходе прошедшей комиссии штрафы в размере 500 рублей по данной статье были наложены на 21 нарушителя.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 247,3 тысяч рублей.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 13:23 14 Февраля 2014
    3 0
    А когда цыгане перестанут торговать ворованными телефонами около Связного на Тверском?

  • 13:30 14 Февраля 2014
    0 2
    Проживаю в ТСЖ 1-Суворова. Двор регулярно убирают и чистят! Нет никакого снега и наледи. Везде бы так содержали дворы.

    • 14:59 14 Февраля 2014
      2 1
      Федя, не п..зди! Я оттудова, в гололед там падал наверное головой, ежель такую х-ню пишешь!

      • 15:54 14 Февраля 2014
        0 3
        Ты "тудова" видимо с луны свалился. Вообще в других дворах был или все в инете сидишь и заявы стучишь? Тетка-дворник как робот метет и днем и ночью, лестницы отскребает от льда, урны очищает. И где кстати они этой зимой снег нашли?

        • 23:31 14 Февраля 2014
          0 0
          за всю зиму тетка-дворник пару раз появлялась, в том числе вчера, но ТСЖ могло бы нормальную работу организовать при старом преде такого бардака отродясь не было!

  • 16:37 14 Февраля 2014
    3 0
    теперь за то, что "внутридворовые проезды, тротуары и подъездные площадки не расчищаются от снега и наледи, не производится их обработка противогололёдными материалами" с собственников ТСЖ «1-я Суворова» соберут 35000 рублей...

    в чем смысл? двор чище не станет, денег в карманах людей поубавится.

  • 17:24 14 Февраля 2014
    5 1
    Так как ТСЖ - это некоммерческая организация, а источники дохода ТСЖ - это платежи "товарищей-собственников", то теперь все вместе скинутся и заплатят 35 т.р. в бюджет города. А могли бы скинутся и нанять пару дворников. Ничего для родного города не жалко.

    • 18:46 14 Февраля 2014
      3 1
      (в точку!)