Неустановленные лица обманывают тверитян, представляясь сотрудниками Водоканала

TIA, 13 Февраля 2014, 16:59
, 0

В call-центр тверского Водоканала обратились жители частного сектора с информацией о том, что их квартиры обходят неустановленные личности с требованием впустить их в дом якобы для того, чтобы они могли взять пробы воды для анализа. При этом они представляются работниками ООО «Тверь Водоканал». Обращаем ваше внимание, что Водоканал подобных действий не совершает.

Данная ситуация не может не беспокоить руководство предприятия. Такие посещения зачастую связаны с трагическими происшествиями, ведь жертвами мошенников становятся малообеспеченные граждане и люди со средним достатком.

Будьте бдительны! Для того, чтобы выманить у вас деньги, мошенники могут придумать разные версии. Поэтому стоит помнить:

- анализ проб воды непосредственно из жилого помещения в многоквартирных домах проводится в редких случаях, в частном секторе пробы отбираются исключительно из стационарных колонок;

- проверка водомера проводится  специалистами сертифицированного центра поверки, с последующей выдачей документов, подтверждающих проверку прибора учета;

- если пломбы на приборах учета установлены не работниками Водоканала, то их вмешательство будет расценено как нарушение целостности пломбы. В таком случае начисления будут производиться по нормативам, а не показателям счетчика.

Руководство ООО «Тверь Водоканал» обращается ко всем своим абонентам с убедительной просьбой не поддаваться на уловки мошенников и требовать документы, подтверждающие работу в Водоканале. По всем вопросам необходимо обращаться в информационно-справочную службу ООО «Тверь Водоканал» по телефонам: 48-11-00, 62-01-02.

Комментарии (0)