https://tvernews.ru/news/169418

В 2014 году на охрану окружающей среды Тверской области выделено свыше 145 миллионов рублей

TIA, 11 Февраля 2014, 13:02
, 1

Сохранение и развитие биоресурсов Верхневолжья, оздоровление экологической обстановки региона. На достижение этих целей направлена государственная программа «Управление природными ресурсами и охрана окружающей среды Тверской области» на 2013-2018 годы. 11 февраля в документ внесены изменения на заседании регионального Правительства, которое прошло под председательством Губернатора Андрея Шевелёва.

Приоритетные направления программы: повышение эффективности использования природно-ресурсного потенциала с учетом сохранения и восстановления экосистем; охрана и воспроизводство охотничьих и водных биологических ресурсов; улучшение состояния окружающей среды, формирование экологической культуры населения Верхневолжья.

На заседании скорректированы объемы финансирования программы. В 2014 году на реализацию мероприятий предусмотрено свыше 145 миллионов рублей.

Андрей Шевелёв обратил внимание коллег на необходимость подробного информирования жителей региона о всех изменениях, происходящих в данной сфере.

- Вопросы охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов всегда беспокоят население. Поэтому о мероприятиях, особенно имеющих значение для большого числа людей, нужно обязательно широко информировать. Это касается всех направлений работы – от расчистки рек до пресечения незаконной добычи ископаемых, - подчеркнул глава региона.

Напомним, в минувшую пятницу Губернатор Андрей Шевелёв обсуждал итоги работы и приоритетные направления деятельности министерства природных ресурсов и экологии Тверской области на встрече с исполняющим обязанности руководителя ведомства Сергеем Орловым. Глава региона, в частности, отметил работу, которая проводится в Верхневолжье по расчистке русел рек, ремонту гидротехнических сооружений, расширению минерально-сырьевой базы и вовлечению ее в хозяйственный оборот. По мнению Губернатора, должного внимания требуют и вопросы охраны окружающей среды, охотопользования и рыбоводства, непосредственно влияющих на развитие туристической отрасли.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (1)


  • 13:21 11 Февраля 2014
    1 1
    С оптимизмом....
    Правда, хорошо бы еще и указывать: куда откорректировали-то - в минус или в плюс? А фактически - на 20 лямов в минус.