https://tvernews.ru/news/169017

За 2013 год сотрудники тверского УФСКН изъяли 288 кг наркотиков

TIA, 06 Февраля 2014, 15:47
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

6 февраля в Управлении федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тверской области прошло заседание расширенной коллегии. В мероприятии приняли участие губернатор Андрей Шевелёв, представители законодательной власти, силовых ведомств и правоохранительных органов. Начальник УФСКН по Тверской области Василий Попенко доложил об итогах деятельности ведомства за 2013 год и планах на следующий год.

Всего за прошлый год на территории Тверской области Управлением зарегистрировано 782 преступления по линии незаконного оборота наркотиков – это 63% от общего количества наркопреступлений, выявленных всеми правоохранительными органами региона. Продолжена работа по ликвидации организованного наркобизнеса как основного фактора распространения наркомании: сотрудникам Управления удалось пресечь противоправную деятельность 64 преступных групп, в том числе – 12 организованных. В результате за групповые виды преступлений привлечено 115 активных участников незаконного оборота наркотиков. Были перекрыты 55 наркотрафиков с территории Московской области, выявлены шесть фактов импортирования наркотиков контрабандой из Беларуси, Казахстана и Китая. За 2013 год осуществлено 88 фактов изъятия значительного количества наркотических средств и психотропных веществ - это 288 кг наркотиков, в том числе – свыше 6 кг героина и почти 265 кг марихуаны. Василий Попенко отметил, что 90% наркооборота составляют вещества растительного происхождения, а особую опасность сейчас вызывает так называемая «легалка» - курительные смеси.

Управление является активным участником совместных мероприятий по организации досуга и пропаганде здорового образа жизни: «Сообщи, где торгуют смертью», «Слово молодежи», «Снежный десант - 2013», «Я не курю», «Мост в будущее», «Селигер за здоровый образ жизни!», «Мы выбираем жизнь!», «Из плена иллюзий» и других. Профилактические мероприятия проводятся в образовательных учреждениях Твери и Тверской области области, за минувший год ими было охвачено более 100 тысяч учащихся, их родителей и работников педагогов.

В прошлом году Управление активно взаимодействовало с другими правоохранительными органами области, органами государственной власти и местного самоуправления, общественными объединениями, иными заинтересованными организациями и учреждениями. В октябре на территории региона прошла широкомасштабная оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «Кольчуга», в которой приняли участие более 600 человек.

За десять дней были зарегистрированы 545 преступлений, в том числе 86 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 73 административных правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков. Из незаконного оборота изъято 64,5 килограмма наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Выявлено 51 лицо, находящееся в состоянии наркотического опьянения, 7 водителей, управлявших транспортным средством в таком состоянии и один сотрудник Калининской АЭС в городе Удомля по результатам проведенного тестирования.

В текущем, 2014 году, Управление продолжит свою планомерную работу по оздоровлению наркоситуации в регионе, а также по развитию и укреплению сотрудничества с другими ведомствами.

- Правительство региона предпринимает меры для содействия службе наркоконтроля и борьбы с наркоманией в целом, - отметил Андрей Шевелёв. - В прошлом году система работы муниципальных антинаркотических комиссий получила достойную оценку на федеральном уровне. Надеюсь, что ужесточённые стандарты их деятельности в текущем году принесут еще более ощутимый практический эффект.

По словам главы региона, необходимо принять совместные меры по пресечению и дальнейшей профилактике наркомании. Среди первоочередных задач – объединение усилий в борьбе с распространением курительных смесей среди молодежи, используя лучшие российские практики, в том числе волонтерских движений.

Комментарии (1)


  • 11:39 07 Февраля 2014
    0 0
    так это выявили в октябре. чел на станции уже не работает.
    по твери много поймали. хорошо, если ловят - главное чтоб хорошо ловили!